hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Тем временем

ПАСЕ официально закрепила за временно оккупированными районами Донбасса статус «territories under effective control by the Russian Federation» (территории под фактическим контролем Российской Федерации) взамен «non-government controlled territories» (не контролируемые правительством территории).

Позволю себе прокомментировать последствия такого решения.

Россия официально признана агрессором. Нет никакой "гражданской войны", "конфликта на востоке Украины", "украинского кризиса" прочей словесной эквилибристики. Таким образом, на нее, а не на Украину, возлагается ответственность за все преступления, которые были осуществлены на неподконтрольных Киеву территориях. Суд в Гааге готов принять соответствующие иски о военных преступлениях в отношении инициатора, установленного решением международного органа.

Россия официально признана оккупантом. Несответствующее гуманитарное и социальное обеспечение на оккупированной территории - проблема и ответственность России (в том числе поставки продовольствия, газа, электричества и выплату пенсий).

Россия официально признана виновником войны. Таким образом все компенсации родственникам жертв и восстановление разрушений на Донбассе могут (и будут) востребованы от нее через международный суд, и я ни на минутку не сомневаюсь, каким будет его решение. Пропагандоны могут сколько угодно долго кричать по зомбоящику, что они не подчиняться никаким решениям судов, но таки придется. Денег, как известно, нет, а хорошим настроением не расплатишься. Отсуженные за Донбасс миллиарды придется вынимать из кубышек скрепных богоносцев. И это не считая Крыма, счета по которому будут выставлены чуть позже. Счетчик тикает, суммы претензий растут, и через несколько лет судебные компенсации обанкротят запоребрик.

Это я к тому, что в пост-путинской рашеньке не найдется лоха платить по счетам. Проще всего отказаться от долгов помершего папаши - отказаться от наследства. От правопреемства, а значит от места в ООН, от ядерной заразы, от претензий на какое-то место в этом мире чуть выше Свазиленда.



Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки:
http://hozar.dreamwidth.org/


Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/520079.html.</font>
Tags: война, европа, украина
Subscribe

  • Распятые русскоязычные мальчики. ч.2.

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Этот день в истории

    Шесть лет назад братская любовь накрыла Краматорск из систем залпового огня "Смерч". Погибло 17 человек, получили ранения 64, среди них 5…

  • Империя как проклятье.

    Не так просто признаться себе, что мы, русские, занимались и до сих пор занимаемся колониализмом. Тема нашего колониализма для нас запретна до сих…

Comments for this post were disabled by the author