hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Мутная революция

Саргисян ушел. После 10 дней протестов. После того, как оказалось, что поддержать его, кроме российских войск и российских денег, некому. Денег, как известно, нет, а держаться у армян уже нет сил. Войска готовы выполнить любой приказ, вплоть до атаки Азербайджана, однако новый фронт Московии чреват непредсказуемыми последствиями.

Ушел сам, унизительно назвав себя неправым, а своего оппонента - правым. Хотя еще день назад с порога категорически отвергал отставку и арестовал лидера протестантов. Сложил полномочия без кровавых разгонов, штурмов баррикад и расстрелов. Вы когда-нибудь видели бескровную революцию?

Ушел с поста главы парламента, незадолго до этого конституционной реформой превратившей эту должность, а не президентскую, в центральную. На это место (фактически, главы Армении) назначен (внимательно следите за руками фокусника!) бывший топ-менеджер Газпрома.
А вот вам его слова: "Армения заинтересована в продвижении евразийской интеграции и готова активно работать в этом направлении с партнерами по ЕАЭС".
Никаких других политических потрясений не наблюдается. Состав парламента остается тем же, следовательно, политика остается неизменной. В фарватере Кремля. 

Теперь вам понятна спокойная реакция Маши Немытаяголова (в миру - Захарова)? Не удивлюсь, если окажется, что уличные выступления в Ереване - это очередная спецоперация Кремля.

ПС. Тем не менее, самим армянам - респект. 

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/519185.html.</font>
Tags: запоребрик
Subscribe

  • Аксиома Портникова

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Вічний маніфест

    До великого моменту Будь готовий кожний з вас, — Кожний може стать Богданом, Як настане слушний час. Мовиш: «Нині інші війни»?…

  • Фото дня

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность…

Comments for this post were disabled by the author