hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Прощание с детством

      Взросление ребенка сопровождается множеством не очень радостных открытий. Оказывается, что Дед Мороз - это просто сторож детсада, что все люди когда-то умрут, и что мамка скоро перестанет давать деньги.
Взросление общества сопровождается таким же драматическим расставанием с иллюзиями.
Накопленный протестный массив, взорвавшийся 30 ноября, и породивший Евромайдан, стремительно взрослеет, начиная осознавать жестокое расхождение между надеждами и реалиями.

   Опыт Помаранчевого фестиваля давал детскую надежду, что власть сдастся и уступит. Увы, жизнь сурово развеяла все наивные мечты:
1. Власть испугается миллиона на улице.
Не испугалась. Ей все равно, сколько людей говорит ей "нет", пока у этих людишек нет хотя бы миллиарда в кармане и пушки за пазухой. Психология уголовников принимает только один язык: силу. Нет силы - сидеть вам всем на шконках и молчать, а особо борзым - на параше. Пока ошалевшие от свободы идиоты на Майдане поют и пляшут, они не представляют особой опасности для миллиардных состояний. Шумные акции акции протеста вызывают легкое раздражение и подают дурной заразный пример. Ну ничего, пусть развлекаются, пока правильные пацаны рулят финансовыми потоками.
2. С властью можно договориться.
Договориться невозможно. Власть с самого начала взяла курс не на диалог, а на репрессии, и в дальнейшем лишь усиливала их. И нет никакой надежды, что что-то изменится. Сила - главный ее аргумент.
Невозможно договариваться с наперсточниками, нацеленными не на поиск компромисса, а на развод лохов. Невозможно говорить об интересах народа с теми, для кого государство - всего лишь инструмент личного обогащения за счет (как они считают) подданных рабов. Невозможно договориться тем, кто стремится к свободе с теми, кто хочет их поработить.
3. Власть расколется и сдаст Януковича.
Не расколется. Власть представляет собой бандитскую группировку, повязанную непрощаемыми преступлениями. Потеря власти для большинства ее членов чревата даже не судом, а, без всяких преувеличений, уничтожением. Разумных и надежных альтернатив для них при смене власти так никто и не додумался предложить. Поскольку отступать им некуда, они пойдут на любое преступление даже не ради дальнейшего грабежа страны, а ради возможности продержаться хоть еще один день.
4. Оппозиция что-то сделает.
Не сделает. Говоря правильные слова о необходимости смены системы, а не персоналий, оппозиция является такими же ворами и бандитами, только калибром поменьше, и оттого ставшими лузерами. Оппозиция стремится сама стать властью. Смена системы ей ни к чему. Поэтому она будет вести закулисные переговоры, сдавать кидалам наши интересы и сливать наш протест на их мелкий интерес. Тем более, находясь под жестким давлением преступного клана. Она уже сейчас всячески тормозит деятельность масс, действительно опасную для власти.
Оппозиция была нужна нам для представительских функций. Для проведения акций, где неприкасаемость депутатов - большой козырь. Для внесения законодательных инициатив и поиска контактов для раскола монолита власти. Но с разгромом парламентаризма пребывание оппозиции в парламенте потеряло смысл. Необходимость в оппозиции уменьшается, хотя она по-прежнему остается союзником Майдана.
5. Заграница нам поможет.
Не помогла и не поможет. Все будут бесконечно выражать обеспокоенность, призывать к демократическим нормам, даже когда по улицам потекут реки крови.
Никто не помог в 1918. Никто не помог в 1941. Не помогли в годы репрессий и расправ над инакомыслящими. Не помогли и в 1991, когда стремившихся к независимости украинцев Америка предостерегала от "убийственного сепаратизма". Не в интересах европейских держав способствовать подъему соседа (возможного конкурента). На это способны США, как глобальный манипулятор. Но Украина, в действительности, не представляет для США особого интереса.
Никто никому и никогда не помогал завоевывать свою свободу. Никто не помогал чехам, немцам, венграм, прибалтам... Никто не помог полякам - от гданьского расстрела до победы Солидарности бурлили 20 лет поражений и побед. Никто не помог румынам - сами выловили и расстреляли Чаушеску.

   Все надежды на дядю Степу, который прогонит хулигана, обижающего малыша, развеялись как сигаретный дым.
Такой момент бывает в школьной жизни каждого пацана. Нет надежд ни на учителя, ни на старшего брата, ни на друзей. Давать в морду старшекласнику, вымогающему деньги, приходится, набравшись силы и мужества, самому.

   Хватит сидеть на диванах и ждать "сподіваної волі". Никакой добрый диктатор не подарит "вольностей". Никто вместо матери не родит ребенка. Никто вместо нас не завоюет свободу. Без боли и крови родов не бывает. Победа приходит к тому, у кого больше твердости.

   Хватит быть недорослем. Пора становиться взрослыми. Хватит быть совковыми объектами. Пора становиться субъектами политики. Хватит быть чье-то колонией. Пора становиться действительно независимой Украиной.

   Я верю в успех. Законы природы неотменимы. Свободу не остановить. Не знаю, когда именно это произойдет - через пару месяцев или через пару лет, но антиукраинская криминальная система будет сметена.

   Оптимизма добавляет то, что неприятие криминальной власти и желание избавиться от нее не ослабевает, а ширится, не взирая ни на геббельсовскую пропаганду, ни на наемную клавиатурную дивизию, ни на все неуспехи протеста. Вместо желание сказать "нет" неумолимо растет желание сделать это самое "нет". Отступать нам некуда. Либо мы отступим, и всех нас растопчут по одиночке, либо мы вместе будем сражаться с упорством обреченных, пока не победим.

   "Мы" и "они" в одной стране не уживутся. Остаться должен только один.
Как скоро это случится - зависит только от нас самих.


Навеяно Taras Tymo
Tags: Майдан, Украина, власть, революция
Subscribe

  • 8 мая

    Друга світова війна не закінчилась. Світ засудив лише одну сторону, яка до неї призвела - Нюрнбергський процес засудив нацистських військових…

  • Будь готов!

    Дії населення в умовах надзвичайних ситуацій військового характеру Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки:…

  • Алиева - в президенты!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только…

Comments for this post were disabled by the author