hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Сегодня я пьяный, как гой

Никакой аналитики. Только чуйка, развитая десятилетиями жизни в стране, где то, что говорится, абсолютно не совпадает с тем, что делается.

Как только появляются (якобы) бесплатные газеты, тут же становится известным, сколько стоит напечатать (не напечатать) в ней разоблачительную статью.

Как только появляются непримиримые борцы против коррупции, то тут же выясняется, на какие няшки тратятся их грантовые бабки. И сколько стоит компромат, нарытый ими в борьбе за чистоту власти.

Как только появляется маньяк, достаточно безумный, чтобы бороться против олигархии, то он тут же начинает нести такую ересь, и творить такую муть, что стремишься избежать запачкаться об него, чтобы тебя самого не перестали считать вменяемым.

Как только прекращается финансирование леворуции, так моментально линяют и леворуционеры. Без всяких разгонов и террора. Нет перспектив - нет денег. Нет денег - нет любви революции.

Как только дело движется к выборам, так все ответственные игроки бросают заниматься херней и садятся за калькуляторы.

Так вот, похоже на то, что политическая буря в стакане начинает утихать, а те, кто действительно определяют украинскую политику, начинают определяться и кучковаться. Мертвечук, возможно, так и не рискнет продвигать свой отдельный проект - все, за что он ни берется, заканчивается позорным провалом. Зато Москва нашла новую тягловую лошадку - суку православную Новинского, который заряжает новую партию - "Партию русского мира". Финансировать ее, надо полагать, Москва будет через карман своего церковного филиала. Порошенко, способный ученик Макиавели, играет с двух рук: одной он демонстративно гладит Лавру по шерсти, посещая исключительно соборы московского пархатриата, а другой - скрытно грозит представительством Константинополя, поместной церковью и уголовными делам по статье измены родине и терроризма.

Так что единственная война, которая у нас под носом - это церковная.

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/511046.html.</font>
Tags: выборы, политика, церковь
Subscribe

  • Жопа растет

    Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует в 2020 году рецессию "беспрецедентной глубины" в мировой экономике за период после…

  • Глазами москаля

    Для начала. Украина - это не Россия. Ни маленькая Россия, ни "другая" Россия, ни часть России. Это совершенно отдельная страна, иначе…

  • В Швейцарии возобновили арест акций обоих "Северных потоков"

    "Газпром" сколько мог "прятал" акции компаний, имеющих отношение к "Северным потокам" – заявлял что в кантоне…

Comments for this post were disabled by the author