hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Category:

Можем повторить

75 лет назад завершилась Ржевская наступательная операция. Боевые потери составили 605'984 чел., а общие потери, (включая санитарные) — 1'374'217 человек. Вдвое больше, чем под Сталинградом.



«Прорва», как прозвали эту битву простые солдаты, хорошо показывает технологию войны по-русски.
Генералы Конев, Захаров и Лелюшенко тупо гнали своих солдат в массовые лобовые атаки под хорошо организованный пулемётный, миномётный и артиллерийский огонь, не смущаясь ожидаемой противником  прямолинейности своих действий.
Одетых в солдатскую форму крепостных гнали как скот на убой, а немцы педантично крутили свою «Ржевскую мясорубку» по хорошо пристреленным координатам трупного поля. 
Генерал Жуков с его известным «Солдат не жалеть!» берёг танки больше, чем людей, которых он расстреливал пачками за малейшее сомнение в его самоубийственных приказах: «Бабы ещё нарожают!». У солдат не было другого исхода, кроме смерти: впереди - железная машина вермахта, а сзади - кинжальный огонь пулемётов заградотрядов. 
Месяцами над полем смерти стоял выворачивающий наизнанку тошнотворный трупный смрад. А по горам разлагающихся трупов под расстрел накатывались всё новые и новые волны живой массы, ложась на них всё новыми и новыми слоями. Командиры стремились побыстрее «выработать ресурс», чтобы выйти из этого безумия на переформирование - набор свежих смертников для этого бесконечного мясного конвейера.

Люди в этой империи всегда были и будут лишь пищей для этой бездушной и мерзкой машины. И, похоже, им самим нравится свое предназначение. Они даже гордятся этим. И жаждут повторить.



Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/510645.html.</font>
Tags: война, мурло империи
Subscribe

  • Жопа растет

    Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует в 2020 году рецессию "беспрецедентной глубины" в мировой экономике за период после…

  • Глазами москаля

    Для начала. Украина - это не Россия. Ни маленькая Россия, ни "другая" Россия, ни часть России. Это совершенно отдельная страна, иначе…

  • В Швейцарии возобновили арест акций обоих "Северных потоков"

    "Газпром" сколько мог "прятал" акции компаний, имеющих отношение к "Северным потокам" – заявлял что в кантоне…

Comments for this post were disabled by the author