hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Открытым текстом. Россия - разбойное государство.

Том Тугендхат (Tom Tugendhat), глава комитета иностранных дел Великобритании

В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй подтвердила то, что многие уже и так подозревали: агент из России пытался убить Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери, Англия. Москва отказалась дать прямой ответ: то ли правительство России санкционировало нападение, то ли оно потеряло контроль над запасами этого необычайно смертоносного вещества.
Аналогичный вопрос без удовлетворительного ответа был задан 12 лет назад после открытия того, что радиоактивное вещество полоний-210 из российского реактора было использовано для убийства в Лондоне Александра Литвиненко. Нежелание тогдашнего правительства решительно заняться этим вопросом было вызвано надеждой на то, что противоречия с Россией могут быть устранены. Это было безжалостно и, с учетом имеющегося опыта, выглядит в настоящее время крайне наивным.

В Москве британское бездействие было прочитано как согласие на чрезвычайное и беспрецедентное нарушение нашего собственного и международного права. Два года спустя Россия вторглась в Грузию, снова рассчитывая на западную пассивность. Этот расчет оказался верным. С тех пор Россия пополнила список своих преступлений: аннексировала Крым, сбила рейс «Малазийских авиалиний», убив всех на борту, вторглась в Украину и похитила эстонского чиновника. Затем в 2015 году Кремль вмешался в Сирию, чтобы поддержать осажденного диктатора страны Башара Асада. Позорный отказ Запада принять меры после использования Асадом нервно-паралитических веществ для убийства детей в их домах также был отмечен в Москве как поощрение безнаказанности.

Этот шаблон - действие, отрицание, нормализация, продолжение - привело к ужасающим последствиям. Само существование токсичных веществ - не говоря уже об их применении для уничтожения людей, - это нарушение конвенции о химическом оружии, который Россия подписала. Его существование при нашем бездействии может привести к тому, что мы увидим не только сирийских, но и британских детей, раненых или даже убитых. Очередной шокирующий инцидент в Солсбери демонстрирует все большее пренебрежение Кремля к международным законам. В то же время, применяя тайное насилие, Россия активно пытается нас развратить.

Но это не вся история. Постепенно становятся ясными степень вмешательства России на президентских выборах 2016 года в США и попытки вмешательства во французские выборы. Тем временем российское правительство, его пропагандистский выход «Россия сегодня» и армия онлайн-троллей сознательно распространили то, что называлось «поддельными новостями», но на самом деле представляет собой информационную войну: она призвана запутать и скрыть правду. Они используют основу демократии и нашу самую большую свободу слова - для лжи и дезинформации. Цель российского правительства в том, чтобы убеждать людей в правильности их версий событий. Сбивать с толку и запугивать людей конфликтующими теориями, чтобы разделить мнение и в конечном итоге создать состояние апатии, невозможность нам вместе договорились о том, что делает нынешняя Россия.

В Соединенном Королевстве чувство слишком большой зависимости от российской энергии и денег слишком долго поощряло такое течение событий. Это неправильно, и наше правительство обязано срочно пересмотреть все аспекты наших отношений с Москвой. Экономика России терпит крах, а ее глобальное положение ослабевает. Мы должны быть сильными в сопротивлении насилию агонирующего режима. Положение вещей свидетельствует о том, что Россия является агрессивным государством-изгоем.


Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/503243.html.</font>
Tags: мурло империи
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author