hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

"Ястреб" против "Беркута"

Посещение киевского Майдана ястребом американской политики Джонон МакКейном не прошло безответным. Мириады искр горящих в ночи сердец подвигли его на конкретные действия.

Два сенатора, республиканец Джон МакКейн и демократ Бен Кардин, вынесли на рассмотрение Сената свой законопроект под названием Global Human Rights Accountability Act (Закон о глобальном соблюдении прав человека), которым предлагается расширить действие Закона им. Магницкого на весь мир.

Джон МакКейн: "Свобода посещать США и иметь доступ к нашей финансовой системе, включая национальную валюту, является привилегиями, которые не должны распространяться на тех, кто нарушает базовые права человека и принципы верховенства права."

Бен Кардин: "Соединенные Штаты должны поддерживать свое глобальное лидерство в борьбе с коррупцией и нарушениями прав человека, где бы они ни происходили. Наш согласованный двухпартийный законопроект дает нам инструменты для сдерживания будущих злоупотреблений во всем мире, а также защищает нашу стратегическую финансовую инфраструктуру от тех, кто хотел бы использовать ее для отмывания или укрытие средств, добытых нечестным путем. Нарушители прав человека от Зимбабве до Украины, от Гондураса до Папуа-Новой Гвинеи, ставятся в известность, что отныне они не смогут избежать последствий своих действий, даже когда их родная страна бездействует."

Бандюковичам должно быть лестно приравнивание Украины к Папуа в области соблюдения прав человека.
Но не думаю, что им будет радостно услышать о закрытой для них двери в цивилизованый мир после предоставления ответа Управления финансовой разведки США на запрос Госдепа.
Настоящий законопроект, в частности:

  • Обязует президента публиковать и постоянно обновлять список иностранных граждан, которые, на основе достоверной информации, несут ответственность за внесудебные убийства, пытки и прочие нарушения прав человека. Нахождение иностранца в этом списке не отвечают критериям права быть допущеным в Соединенные Штаты.

  • Отменяет любую визу для такого человека.

  • Позволяет изменять секретное приложение списка, при определенных условиях.

  • Поручает президенту заморозить и запретить сделки собственности в долларах США физическому лицу, находящемуся в списке, если таковое имущество и имущественные интересы находятся в Соединенных Штатах, приходят в Соединенных Штатах, или в финансовую систему США, или проходят в пределах контроля человека США или юридического лица.

  • Обязует госсекретаря и министра финансов ежегодно представлять Конгрессу США отчет о принятых по данному закону мерах.


Кстати, первые 235 членов этого списка уже наметились.
У меня нет никаких сомнений, что представленный законопроект будет принят.
Как и в том, что никто не уничтожит этот смердючий гибрид совка и криминала, кроме нас самих.
Воздав благодарность Америке и хвалу Господу, на баррикады, друзья!
Tags: США, санкции
Subscribe

  • Распятые русскоязычные мальчики. ч.2.

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Этот день в истории

    Шесть лет назад братская любовь накрыла Краматорск из систем залпового огня "Смерч". Погибло 17 человек, получили ранения 64, среди них 5…

  • Империя как проклятье.

    Не так просто признаться себе, что мы, русские, занимались и до сих пор занимаемся колониализмом. Тема нашего колониализма для нас запретна до сих…

Comments for this post were disabled by the author