hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Эффект Стрейзанд

Еще месяц назад в глазах всех иностранцев поляки времен второй мировой войны ассоциировались исключительно с движением сопротивления, Армией крайовой, Варшавским восстанием, героической армией Андерса под Монте-Кассино, католическими монахинями, которые спасали еврейских детей, десятками польских юношей, которые прорвались через ограду Варшавского гетто, чтобы принимать участие в восстании обреченных ...

Сегодня, благодаря мракобесию от ПиС и антиукраинского, ксенофобского и бесстыдного закона для большинства людей мира типичный поляк того времени - это один из нескольких сотен тысяч коллаборационистов, сотрудничавших с нацистами, десятков тысяч передававших немцам для уничтожения еврейские семьи, участники многочисленных еврейских и цыганских погромов, концлагерные полицаи, уголовники... Этого добивались?

Это, кстати, вопрос не только к полякам, которые вслед за москалями попали в полосу псевдоисторического мракобесия, но и к тем нашим патриотам, которые предлагают осуществить аналогичные ответные шаги уже в Украине.
Tags: польша
Subscribe

  • Развалинами Воронежа удовлетворен

    Любо-дорого. Получил массу удовольствия, наблюдая за истерикой лишнехромосомной ваты. Ааааа, пидарасы, вы прострелили мне ногу!! В качестве ответной…

  • Курс рубля стал прогнозируемым

    Теперь очень легко расчитать курс рубля на ближайший период. Что еще видно на этой картинке? То, что любые попытки повлиять на этот процесс со…

  • Сужающийся коридор возможностей

    Ничего важного президент не сказал. Потому что, к сожалению, Россия и Путин вместе с ней находятся в таком узком коридоре возможностей, где уже…

Comments for this post were disabled by the author