hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Эскалация безумия

Каждый раз, когда, казалось бы, пик идиотизма уже достигнут, и дальше уже некуда, бандюковичи умудряются посрамить мое неверие.
Министерство ликвидации культуры Украины угрожает лишить Украинскую греко-католическую церковь ее легального статуса.
Полагаю, следующим шагом следует ожидать полный запрет Бога на территории Украины из-за подрывающих режим заповедей: "Не убий", "Не укради", "Не возжелай имущества ближнего" и далее по списку.


      Гавканье ожидалось практически сразу, как только в ночь с 30 ноября церкви открыли двери храмов.
Впустив преследуемых "Беркутом" студентов. Звоном колоколов призвав людей спасаться.
Как во все времена иноземных захватов Киева.
      С той ночи священники постоянно находятся на Майдане. Каждое утро начиная с молитвы. Выступают с проповедями, поддерживают митингующих.
     Из всех христианских конфессий Украины только Украинская православная церковь Московского патриархата, или, как шутят в Киеве, Кремлевского патриархата, делает вид, что в Украине ничего особого не происходит.
     Весомую поддержку митингующим оказывают две церкви. Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская греко-католическая церковь. А в храме третьей церкви - Украинской автокефальной православной, в Харькове проходил в минувшие выходные форум евромайданов.
Регулярными на Майдане стали экуменистические встречи и молебны с участием раввинов и имамов - основных конфессий, представленных в Украине.
     И вот - реакция власти. В этом случае власть в Киеве и Москве одна. Поскольку решается судьба новой империи. Будет ли она под названием Таможенный союз. Или Евразийский союз, не важно. Главное - не отпустить Украину из имперских объятий.
     Реакция со стороны УГКЦ уже была. Блаженнейший Святослав Шевчук провел пресс-конференцию. А в середине дня представители всех церквей собрались на Майдане и заявили, что не прекратят молебны и проповеди. Оставляя Януковичу право отдуваться. К тому же Папа Римский Франциск выразил поддержку украинскому народу.
А как отразится гавканье Кремля на украинскую церковь в политическом плане, станет ясно, думаю, совсем скоро.

Олег Панфилов


"Мы ежедневно искренне молимся, чтобы Господь послал разума нашей сегодняшней власти" (Святослав Шевчук, патриарх УГКЦ, 12.01.2013)
Tags: Украина, безумие, церковь
Subscribe

  • Шабат шалом!

    Мы умрем, потому что нам повезло. Мы вытянули счастливый билет. Большинство людей никогда не умрет, потому что они никогда не родятся. Число людей,…

  • Евгений Юрьев

    В двадцать первом веке человечество столкнулось с самой страшной опасностью для своего существования. Окситоцин - гормон заботы, принятия, нежности и…

  • Artem Golikov

    Мы пребываем в этаком странном ресторане - посетители голосуют, и выбирают для всех единственное блюдо. А потом, хочешь, не хочешь, все вынуждены…

Comments for this post were disabled by the author