hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Диалог или война?

Относится к сторонникам Саакашвили как к глупым муравьям опасно. Во-первых, они все равно не успокоятся. Даже если посадят или депортируют Михо, они найдут себе другого красноречивого кумира, обещающего все, сразу и на шару. Во-вторых, они (кроме кучки авантюристов и провокаторов) хотят того же, чего и нормальные люди – новой страны и справедливости.

Мы имеем две активные части украинского общества, которые по-разному надеятся решить одну проблему – демонтировать враждебное им, олигархическое, коррумпированное, бессовестное, безответственное, придурковатое и совковое по сути своей государство.

Одна часть хочет все быстро в ноль развалить и начинать строить новое государство на руинах старого.
Вторая часть более ответственная и осторожная, она хочет идти без потрясений, эволюционным путем. (плюс фактор войны)
Но цель и у тех, и у других одна - учреждение нового государства.

И здесь оптимальный вариант решения проблемы – диалог и совместный поиск решения проблемы.
Стране, безусловно, нужна перезагрузка не только лиц во власти, а и всей политики в целом. И у нас есть два варианта как эта перезагрузка случится – в результате краха государства или в результате политического процесса и выборов. Причем, нет никакой гарантии, что после краха от Украины вообще хоть что-то останется.

Общество хочет будущего. А на рынке предложений нового будущего у нас все очень плохо:
Вариант 1. Порошенко и ко, которые делают реформы ровно так, чтобы интересы правящего класса не пострадали, так что это даже не реформы, а имитация реформ. В имитациях мы и так живем уже третий десяток лет.
Вариант 2. Саакашвили и ко, которые предлагают развалить все к чертовой бабушке, а потом, на том, что осталось и из того, что осталось, строить рай на земле, ломая всех несогласных. Это мы тоже проходили, но многие не усвоили урок.
А Украине нужен третий вариант. Вариант, в котором будет справедливый закон, равные правила игры, справедливый арбитраж, демонтаж олигархии и коррупционной модели... Но самое главное, нужна организованная сила, которая способна все это реализовать. Битьем витрин и поджогами рошеновских киосков разрушить можно, а вот построить - нет. Если у вас нет армии строителей, то разрушенной страной все и закончится. 

Если третьего варианта не будет, все закончится как в сказке, про двух баранов, встретившихся на мосту, долго выяснявших кто из них пройдет по мосту первым, и в итоге рухнувших в пропасть, на радость всем врагам Украины.

Олексій Заводюк

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/470984.html.</font>
Tags: украина
Subscribe

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author