hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Маниловщина

В ленте новостей: Вакарчук назвал 10 пунктов, которые, по его мнению, необходимы для развития Украины. Я даже не стал читать, каких именно. Потому что непонятно, кому это адресовано. Пришельцам с Набиру, на которых вся надежда? Так они еще не прилетели. Служакам олигархии? Так это все равно, что читать волкам лекции о вегетерианстве. Избирателям? Так они по уши поглощены цирковым шоу - чья команда клоунов выкинет фокус посмешнее. Им не до того.
Кто это все будет делать, Слава? У же нас все еще страна советов. Каждый таксист и парикмахерша готовы стать никак не меньше, чем президентом или, на худой конец, премьером. Полно фейсбучных экспертов, поучающих тупое стадо, что тому надо делать и какой из царей будет добрее. Находятся охотники громить конфетные магазины и махаться с ментами. Но реально нет никого, кто готов участвовать не в мыльной оперетте и не в чужой подтанцовке. А в реальной политической работе - обсуждении проблем, поисках их решений, выработке механизмов их реализации, подборе кадров, завоевании идеи массами, облечении ее в политическую партию, и наконец - ее победы на выборах. Нет ни единого, кто занялся хотя бы йотой конкретной работой. Хотя бы пообщался с соседями. Единственное исключение - иеговисты. Но это не моя партия.
Хотя, конечно, с чего-то надо начинать. Может, Слава, твой голос произведет хоть какой-то бульк в этом болоте. Пойду почитаю, что ты там предлагаешь.
Tags: зрада и всепропало, текущее
Subscribe

  • Таня Борисенко

    Звичайно, тут я б могла написати пост про людей, яким "пощастило" жити в старих будинках зі старою радянською системою опалення. Тут я б…

  • Шутка дня

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Процишин

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author