hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Не горит



Вчера меня тоже зазывали на сегодняшний перфоманс. Доводы были следующие: власть нужно принуждать к таким реформам, которые будут отвечать интересам народа.

Я отказался. Мои доводы следующие.

1. Да, Петя - барыга, успешно сочетающий строительство киосков Рошен со строительством новой державы. Да, он уступает лишь под давлением внутренним и внешним. Со скрипом, там где интересы правящего класса совпадают с интересами остального большинства, но все пока движется. Да, его реформы осторожные, непоследовательные и мелкие. Будь они решительными, смелыми и глубокими, боюсь, не было бы ни Пети, ни Украины. Хотя вы вряд ли это понимаете.

2. Залетному грузину и примкнувшим к нему мордам из старой засаленой властной колоды вообще не нужны никакие рефориы. Им не нужно искоренение коррупции, им не нужна сильная независимая Украина. Им нужно сохранить все, как есть, с единственным различием, что править и распоряжаться финансовыми потоками будут они, а не конкуренты. Подставлять свой чуб на панскую толковищу считаю идиотизмом. Петя меня не радует, но своими стараниями получить вместо дважды несудимого Януковича дважды несудимого Рабиновича меня вообще ни разу не улыбает.

3. Идущих за Михой я делю на 3 группы: 1) титушки на хуйловском финансировании, 2) полезные идиоты, 3) диванные сторонники, желающие всего, сразу и на шару. Никакого видения новой Украины у них нет. Как и желания участвовать в ее творении. Это не актив, это пассив, который всегда будет против. Который, раскрыв рот, ждет, что его, любимого, накормят. Никто из них не способен на созидание. Только на разрушение. Становиться в одном ряду с убийцами своей страны я не собираюсь.

4. Сам принцип, что есть народ, и есть власть, которую нужно к чему-то принуждать, считаю глубоко совковым. Наша власть - это то, что мы заслужили. Вы, когда перебирали в избирательнои бюллетене ставленников олигархии, на что надеялись? Что они будут защищать ваши интересы, а не тех, кто нанял их на работу? Что они начнуть разорять себя ради вас, баранов?

Идея "сменим власть, и жизнь изменится" ничем не отличается от от жажды "доброго царя".  И там, и там - надежда не на себя, а на чужого нам дядю.
Вы действительно хотите преобразовать страну?
Начните с проекта. Что вы хотите получить на выходе, как это будете делать, какими силами и в какие сроки.
Создайте свою партию, которая сможет сделать это. То, что потребность в ней давно назрела, свидетельствует растущее число людей, готовых отдаться первому же проходимцу и манипулятору, пообещавшему желаемое.
А без этого вы всегда будете клянчить объедки с барского стола, и получив их, считать своей великой победой.
Ах да, это же так сложно... Куда привычнее по-совковому ругать на кухнях "зрадників" и "злочинну владу", делать вид, что ты ни при чем. А в качестве протеста бить витрины Рошена. Это же приносит такую пользу стране и народу!

В общем, пока не станет вопрос быть Украине как таковой или нет, не звоните мне. А вашими усилиями, боюсь, это случится очень скоро.

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/468906.html.</font>
Tags: украина
Subscribe

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author