hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Письмо Бате в Межигорье

Дорогой Земляк!

Пишут Вам Ваши земляки из Донбасса. Живем мы хорошо, лучше чем раньше. Батюшка-прокурор сердобольно пристроил мужа работать толкачём вагонетки в свою копанку. Зарплата хорошая, восьмушка хлеба в час, за смену в аккурат полторы буханки набегает. Живем с удобствами, правда на улице, отчего более иных ощущаем связь с матушкой Природой. Воду набираем в речке. Она хорошая, в нее с соседского химзавода пана Фитраша отходы сливают, так мы на стиральный порошок, мыло и ацетон не тратимся, экономим. Стоит портки в речку окунуть и они сразу стерильные, вот только железные пуговицы плавятся, но мы приспособились, ивовым прутом подвязываемся.

Дом у нас еще в позатом годе под землю ушел, после того как сосед-милиционер свою копанку в нашу сторону развернул. Но мы не отчаялись, в мерии помогли, дали лопату, так мы землянку себе справили. Электричества нет два года, как пан Ахметов облэнерго выкупил, так и не стало, вернее оно стабилизировалось, но заметно подорожало. Но мы и не жалимся, ибо не нужно оно нам. Телевизор как год тому на барахолку вынесли, на семь пакетов «Мивины» сменяли, знатно попировали на годовщину инаугурации гаранта. А холодильник в землянке нам и ни к чему, каша из коры, отрубей и макухи и так не портится, да и не залеживается она у нас.

К концу прошлого лета мы успели провода со столбов нарезать и во вторсырье сдать, за что и справили меньшенькому ранец и ботиночки к 1 сентября. Да только зря все это, школа была всего одна, да и то украинская, закрыли… И правильно сделали, мы полностью поддерживаем, негоже в гордом и суровом шахтерском крае на соловьиной щебетать, одна смута от этого…

А маленького мы хорошо пристроили, он теперь в городе у пана-заступника - Александра Лукьянченка в казачках служит. Он парень смышленый, барин хвалит. Так и говорит: «Иной раз так, шельмец, унитаз с позолотой до блеску натрёт, что и свет в уборной включать не надо».

С бабушкой только беда, в землянке туберкулёзом прихворнула, дык мы ничего, не отчаиваемся. Поликлинику в городе закрыли за ненадобностью, бо мы в шахтерском крае люди крепкие, нам больницы ни к чему. Так мы у бывшего фельшара два пузырька зеленки прикупили еще с тех денег, что на прошлых выборах заработали, и намазали старуху. Она ж зеленка наша, украинская. Она любого на ноги подымет, не то что эти, дорогущие иностранные таблетки. А если бабка и сляжет, так не беда и захоронить, благо на терриконы край наш богатый, много народу они в себя приняли.

Спасибо, Вам, земляк, за светлое и беззаботное житие наше. Ибо только незрячий не видит обоснованного Вами покращення. Вот и солнышко уже выше, и весна всё ближе, там и лебеда с крапивой поспеют, скворцы вернутся (а то от ворон уж изжога). А там глядишь, и новые выборы не за горами. Уже старшенькому 18 будет, так если бабка не помрет, на одного избирателя ПР в нашей семье больше будет, уже семьёй сможем дать за Вас 130 %, а не 107, как на прошлых выборах. Токмо на Вас и уповаем, дорогой вы наш земляк! Долгие Вам лета! Долгие лета! Искренне любящие Вас Уповающие на стабильность и благоденствие.

Жители шахтерского края.


Спер отсюда.
Tags: рабство
Subscribe

  • 1 декабря 2014

    Четыре года назад рано утром я вышел из дома. Несмотря на воскресный день, обычно пустой и сонный, уже на массиве было море народа, ручейками…

  • Улита едет

    А суд все тянется. Сегодня четыре часа подряд о-о-очень обстоятельные, о-о-очень дотошные показания молодого активиста Майдана. Восемь пулевых…

  • Светлой памяти Володи и Ромы

    Обновил свою старую работу - " Шесть дней падения режима. Час за часом." Чтобы снова вспомнить, какой невидимо тонкой тропою над…

Comments for this post were disabled by the author