hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

1 декабря 2014

Четыре года назад рано утром я вышел из дома. Несмотря на воскресный день, обычно пустой и сонный, уже на массиве было море народа, ручейками стекавшегося к метро. Вагоны электрички были забиты не меньше, чем в час пик, но практически все пассажиры выходили в центре. Я вышел на Палаце спорта, чтобы, как было договорено еще вечером, встретиться с друзьями возле Университета - начальной точки шествия. Мы были еще просто хмурой, наполненой мрачной решимостью, разнозненной толпой. И вдруг какая-то девчонка, почти ребенок, с безоглядным отчаянием запела на платформе "Ще не вмерла Украина..." Забитый донельзя переход на Льва Толстого внезапно подхватил ее сотнями голосов и заполнил звуком, казалось, каждую молекулу подземного свода. Я не смог открыть рот. Сдавило горло, пробилась слеза. Я увидел, как на моих глазах из безликих одноклеточных рождается цельный организм. Все эти люди, которые только что не смотрели мне в глаза, в один момент преобразились, став друг другу братьями по духу. Такими, как я. И тут я понял, что чтобы ни случилось, мы все равно победим.
Tags: Майдан
Subscribe

  • Улита едет

    А суд все тянется. Сегодня четыре часа подряд о-о-очень обстоятельные, о-о-очень дотошные показания молодого активиста Майдана. Восемь пулевых…

  • Светлой памяти Володи и Ромы

    Обновил свою старую работу - " Шесть дней падения режима. Час за часом." Чтобы снова вспомнить, какой невидимо тонкой тропою над…

  • Взросление

    Первого декабря 2013 года Евромайдан перерос в восстание, названное позднее Революцией Достоинства Очень хорошо помню свои ощущения в те минуты,…

Comments for this post were disabled by the author