hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Позиция США

которую озвучил спецпредставитель Курт Волкер в интервью Дойче велле:

...Минские соглашения сегодня не работают в том смысле, что они не привели к достижению поставленной цели - установлению мира и восстановлению украинской территории. Именно на этом основании в силе остаются санкции. И они останутся в силе до тех пор, пока Россия не начнет выполнять минские договоренности.

...Россия выразила озабоченность положением русскоязычного населения на востоке Украины. И, честно говоря, единственная территория, где страдают русскоязычные жители, - это область под контролем российских сил.

...Мы не будем заключать отдельные договоренности через голову украинцев и за спиной европейцев.

...Я не удивлен, что в России предоставление Украине летального оборонительного оружия вызывает беспокойство. У россиян была возможность практически без сопротивления войти на территорию Украины, захватить ее часть и аннексировать Крым. Конечно, они будут обеспокоены тем, что Украина сможет лучше защищать себя.

...Россия надеялась, что сможет держать Украину при себе как часть своей сферы влияния. Но реальность такова, что вторжение и оккупация создали более националистическую, более сплоченную и более прозападную Украину.

...Полагаю, мы должны работать над тем, чтобы Украина получила свою территорию назад и чтобы обеспечить безопасность украинских граждан.


...Я считаю, что между оккупацией Крыма и Донбасса нет никаких различий. Не думаю, что мы должны принимать или признавать аннексию Крыма законной.


Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: http://hozar.dreamwidth.org/441900.html.</font>
Tags: сша, украина
Subscribe

  • Уругвайский феномен

    Долго пытался найти причину более высокой заболевамости раком груди в Уругвае по сравнению с соседними странами. Возможно, существуют и другие…

  • Борис Стомахин

    Двадцать один год чекистского режима и чекистского террора в России. Тысячи политзаключенных. Геноцид целых народов: в начале столетия –…

  • Страх убивает не хуже болезни

    На прошлой неделе были опубликованы две серии случаев. Первая поступила из Норвегии. Она касалась пяти пациентов, которые серьезно заболели в период…

Comments for this post were disabled by the author