hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Министерство зрад и перемог уполномочено сообщить

Неделя для Украины была успешной, а некоторые произошедшие события - заставляют думать, что самой успешной, даже на фоне последних феерических двух месяцев.
Начну я не с саммита Большой двадцатки, не с визита Госсекретаря США в Киев и даже не с декларации ПА ОБСЕ. Начну с визита Трампа в Польшу.
Думаю, что уже лет через 10 - речь Трампа будут называть чем-то вроде увертюры к развалу России.
На собрании "Инициативы трех морей", которое проходило в Варшаве, пан Дональд обрисовал всю внешнюю политику США в отношении России на ближайшее время.
Во-первых, это борьба с идущей с Востока угрозой для Цивилизации. Помня о том, что Трамп называет Украину "передовым форпостом Цивилизации", нетрудно понять, что речь идет о России.

Во-вторых, это военная поддержка союзников в этой борьбе. Вспоминаем про развернутые в Польше системы ПРО, про тысячи солдат НАТО, расположенных в Восточной Европе и про поставки летального вооружения Украине, которые начнутся не позднее этой зимы.
В-третьих, это полное удушение России. Трамп приехал предложить замену российскому газу, от которого зависит вся восточная и центральная Европа. Это - американский сланцевый газ, поставки которого уже начались в Польшу.
Если коротко, то Россию, как дикого бешенного зверя огородят дрекольем, чтобы он не мог никого обидеть, и уморят голодом. При этом в вариант мягкого распада в стиле СССР - я не верю. Будут ломать так, чтобы уже не надо было опять лет через 20 ставить мир на грань старта глобальной войны. Ну а развал России - моя мечта, а значит нам по пути с паном Дональдом.

Вторая вещь, на которую бы я обратил внимание - это 26 сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.
Там благодаря настойчивости украинских парламентариев (да-да, тех самых, которых мы не сильно ценим - и есть за что - за их действия в Раде), был проголосован документ в поддержку восстановления суверенитета Украины над Донбассом и Крымом. Россия сделала все, чтобы эта резолюция не была принята, но была повержена. Основная причина - это даже не Крым, а то, что в документе есть формулировка, которая создает прецедент и открывает сундук Пандоры для России: "контроль гибридных российских сил над отдельными районами Донецкой и Луганской областей". Эта резолюция - невероятный успех на просторах нашей многогранной войны. Главный парламентский орган в Европе по безопасности подтвердил факт гибридной российской агрессии на Востоке Украины. Теперь, имея эту формулировку в руках, мы можем вводить понятие локальной войны, вводить Военное положение не объявляя войны России, подавать многомиллиардные иски к агрессору не только за Крым, но и за Донбасс. Давид только что выпустил камень в лоб Голиафу.

Третье - это визит Тиллерсона. Встречи с реформаторами, переговоры с Порошенко - это вода. Главное - это назначение и представление Украине Курта Волкера, который приехал вместе с паном Рексом. Курт Волкер - специальный представитель США по вопросам Украины, который будет заниматься восстановлением нашего суверенитета на оккупированных территориях, для чего будет встречаться с Сурковым - куратором войны со стороны России. Как это делала Нуланд. Только Нуланд - была представителем Госдепа по всей Европе, а Волкер - исключительно по Украине. Оцените важность этого вопроса для США. Сам пан Курт - бывший посол США в НАТО, человек Маккейна, ястреб из ястребов, адепт предоставления Украине летального оружия и скорейшего вступления нашей страны в НАТО. Если добавить скорый визит Генсека НАТО Столтенберга - слово НАТО звучит так часто, что я не удивлюсь ничему.

И четвертое. Саммит G20 показал, что он вообще состоялся, мир по прежнему цел и мы и дальше идем по пути глобализации.
Я бы выделил вот какой момент. США начинают искать новых союзников в Европе, потому что их интересы с Германией расходятся все сильнее. Старая, консервативная, опасливая и очень зацикленная на деньгах Европа не устраивает США, как попутчик в построении Цивилизации будущего, ледоколом которой они является. Пройдет еще немало времени - лет 10-15, не меньше, прежде чем на смену оси Франция-Германия придут Украина-Польша-Литва.

И про погоду Россию :)
Всерьез обсуждать встречи Членоликого на мероприятии, его встречи и завывания про несправедливость санкций можно только в одном ключе - это был последний шанс Володи показать своей Элите, что он договороспособен и Цивилизация может с ним что-то решить и о чем-то договориться. Этого не случилось - унижения, пренебрежение, холод и полный ноль в продвижении по вопросам снятия санкций. А значит Вову будут менять: величие России - штука важная и интересная, но бабло - важнее, а с залуппенфюрером во главе - заработать уже не удастся. Поэтому мы приходим к самому интересному: борьбе за власть внутри России. Путин будет упираться до последнего, потеря власти для него равна смерти, а значит и драться он будет, не жалея ничьих жизней.
Доброй ночи, Хунта!

Мы должны быть сильными, чтобы противостоять России, мы должны быть богатыми, чтобы стать привлекательнее всех в Европе, мы должны быть уверенными в себе - серьезные люди с неврастениками дел не имеют. А значит - улыбаемся и пашем. 

Все будет Украина!



Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: http://hozar.dreamwidth.org/431546.html.</font>
Tags: политика
Subscribe

  • Опять зрада

    Сегодня Стокгольмский арбитраж отклонил претензии «Газпрома» к украинской стороне по контрактному правилу «бери или плати»…

  • О "наших российских созниках".

    Тут некоторые вполне либеральные голоса из-за поребрика упрекают украинцев в том, что они якобы отталкивают от себя некие российские прогрессивные…

  • Изгнание из "Титаника"

    Вся былая украинская политическая "многовекторность" во многом выростала из желания элит сидеть сразу на нескольких экспортных…

Comments for this post were disabled by the author