hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

25 принципов здоровья

Роджер Мэйсон - всемирно известный химик-исследователь, который пишет о естественном здоровье и продлении жизни. Мэйсон более чем 1'400 раз выступал на общенациональном радио, каждую неделю проповедуя естественный путь исцеления. Он написал 10 книг и более 300 статей, посвященных здоровому питанию и естественному лечению множества болезней цивилизованного мира. Мэйсон публикует еженедельный бесплатный электронный бюллетень. Он изучает и справедливо критикует многие популярные "диеты", основываясь строго на научном массиве информации из рецензируемых журналов. Вы можете посетить его веб-сайт, чтобы бесплатно прочитать все его книги и статьи.

Мэсон повторяет снова и снова, что наибольшим богатством человека является его здоровье и качество жизни.
Естественное здоровье - это результат программы здорового питания и образа жизни.
Вот все его двадцать пять пунктов пути к здоровью, хорошему самочувствию и долголетию.
Практически все они не стоят ничего, и даже сэкономят вам деньги.

1. Ешьте больше цельнозерновых продуктов. Цельные зерна буквально всему голова, они должны быть основой вашей повседневной еды. Зерна полны питания и волокон. Их оболочка (отруби) - отличный источник минералов, микроэлементов, клетчатки и иммуномодуляторов.

2. Ешьте больше бобов. Бобы - это замечательная еда, которая полна питания, белков и клетчатки.

3. Ешьте больше зеленых и желтых овощей. Мы просто не едим их в достаточном количестве. Экспериментируйте с рецептами, чтобы сделать их действительно приятными на вкус.

4. Ешьте два раза в день. Вам совершенно не нужно есть трижды в день. Чем меньше вы едите продуктов, чем дольше вы будете жить и тем здоровее вы будете. Полноценное питание на основе овощей и цельного зерна снизит тягу к потреблению большого количества пищи, т.к. неполноценное питание рафинированными продуктами заставляет организм компенсировать недостаток качества пищи его количеством.

5. Поститесь каждую неделю. Еженедельно съедайте свой ужин, а затем не ешьте до обеда следующего дня. Это означает 52 однодневного поста каждый год! Это очень мощный прием с накопительными результатами.

6. Регулярно делайте физические упражнения. Даже простая ходьба полчаса в день способна изменит вашу пассивную жизнь. Запишитесь в тренажерный зал и занимайтесь три раза в неделю. Недостаток физических упражнений является одной из основных причин современной эпидемии ожирения.

7. Высыпайтесь. Сон исцеляет и восстанавливает. С возрастом, вы вполне может понадобиться больше сна, чем в молодости. Дремота и короткий дневной сон также весьма полезны.

8. Избегайте приема рецептурных лекарств. За редкими случаями, вы никогда не должны принимать никаких лекарств. Вы не можете отравить свой путь к здоровью. Лекарства сами по себе являются пятой по количеству причиной смерти человека.

9. Откажитесь от вредных привычек, или хотя бы, ограничьте их. Вы не должны быть святым, но вы должны, по крайней мере серьезно ограничить такие вещи, как кофе, табак и алкоголь. Забудьте о насыщенных жирах, вызывающих ожирение, атеросклероз и болезни сердца - животныех жирах, сливочном масле, а особенно - маргаринах.

10. Избегайте сахара и сладостей. В цивилизованных странах потребляют более 75 кг различных сахаров в год, что в 50 раз больше, чем его можно употребить в естественных условиях. Все эти сахара приводят к ухудшению здоровья, к развитию и усугублению практически любой болезни.

11. Не ешьте десертов. Вычеркните понятие "десерт" из вашей жизни. Азиаты, к примеру, не имеют такой концепции, как десерт, в своей еде.

12. Ешьте меньше. Научитесь готовить лучше. Питание стоит дорого, и всегда в конечном итоге есть вещи, которые вы не должны есть, и не будете есть дома.

13. Берите свой обед на работу. Вы не просто сэкономите деньги, но и получите более здоровую пищу. Пусть ваши дети тоже берут с собой обед в школу.

14. Вычеркните молочные продукты из вашего рациона. Молокопродукты является наихудшей едой на земле для взрослых людей, всвязи с большим количеством в них лактозы и казеина. Используйте сою и другие заменители молока. Молоко, в действительности - плохая еда. Вы получите гораздо больший комплекс минералов и микроэлементов из оболочки зерновых, причем в более усвояемом виде.

15. Принимайте добавки с научно доказанной эффективностью. Даже здоровое питание может не обеспечивать вас необходимым для организма строительным и расходным материалом. Если ваш возраст до 40 лет и у вас нет проблем со здоровьем, вам нужно лишь 8 добавок: минеральный комплекс, витаминный комплекс, витамины Е и D, бета-глюкан, льняное масло, фруктоолигосахариды и кишечные бактерии. И все. Если же вам за 40, вам наверняка потребуются также бета-ситостерол, липоевая кислота, глюкозамин, ацетил-L-карнитин, фосфатилдисерин, кофермент Q10, N-ацетил-цистеин, соевые изофлавоны, L-карнозин.

16. Приведите в баланс уровни ваших основных гормонов. Любому из нас в возрасте старше 40 требуется сбалансировать свои основные жизненные гормоны, в том числе мелатонин, прегненолон, прогестерон, тестостерон, ДГЭА, T3, и T4. Женщины должны сбалансировать свои три основных эстрогена.

17. Не ешьте больше мясо, птицы и яйца. Ешьте 10% своей пищи в виде морепродуктов или, если сможете, станьте вегетарианцем. Мясо, птица и яйца полны животных белков, холестерина и насыщенных жиров.

18. Избегайте пасленовых. Картофель, помидоры, перец и баклажаны содержат токсичные соланин и другие вредные алкалоиды.

19. Перестаньте есть тропические продукты. Тропические продукты, такие как бананы, авокадо, цитрусовые и манго предназначены для тропических народов, проживающих в тропических странах.

20. Ешьте суп перед каждым приемом пищи. Ежедневно съедайте небольшую тарелку супа перед вашим основным блюдом, и вы будете есть меньше пищи и все же будете сытыми. Суп заставляет вас чувствовать себя наполненым.

21. Не перекусывайте. Питайтесь дважды в день, и не перебивайте аппетит. Наша одержимость едой, ее потребление 16 часов в сутки, является патологией.

22. Ешьте меньше фруктов и фруктовых соков. Фрукты почти не имеют питательной ценности. Они в основном, состоят из клетчатки, сахара и воды, и содержат очень мало витаминов или минералов. Фруктовый сок сожержит столько же сахара, как кола, и причем тот же самый вид сахара (фруктоза).

23. Регулярно имейте хороший секс. Это хорошо для ума, тела и души. И все это бесплатно!

24. Молитесь каждый день, или медитируйте, если вы агностик. Сядьте спокойно и не думать! Всего лишь полчаса ежедневной молитвы или тихой медитации изменит вашу жизнь и вашу духовную судьбу. Позитивная молитва принесет все необходимое в вашей жизни.

25. Будьте благодарны. Будьте благодарны уже за то, что вы живете. Будьте благодарны за все, что вам дали. Ведь жизнь - всего лишь короткая вспышка света во Вселенной. Будьте благодарны за чистое существование под этим небом.


Дегенеративные заболевания развиваются годами, в том числе, как следствие нашего нездорового питания. Однако уже 1-2 года следования изложенным выше принципам позволит вам существенно улучшить свое здоровье.
Tags: здоровье
Subscribe

  • Плохая весть для беларусов

    Году в 2005 имел разговор с одним поляком. Еще не отошла эйфория Помаранчевой революции, еще не схлынуло ощущение братства и свободы, а меня…

  • Black Thursday

    Кровавые события в Польше 1970-го в судьбе одной семьи. Не забудьте включить в субтитрах нужный язык. Кросспостинг с ресурса, не находящегося…

  • 100 років відновлення польскої державності

    Wolna Polska jest gwarancją wolnej europejskiej Ukrainy. Wolna Ukraina jest gwarancją tego, że Państwo Polskie nie doznaje zgrozy przeszłości i…

Comments for this post were disabled by the author