hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Вечная тюрьма народов

Сочинять прогнозы о будущем России – дело абсолютно бессмысленное и никому не нужное: там живут люди, для которых время давно остановилось, а если и происходит что-то, то исключительно по прихоти очередного диктатора. Страной руководят вожди с помощью пропаганды, которая превратилась в механизм обработки населения, он так и работает с ноября 1917 года, с декрета "О печати". Спустя третий день после переворота большевики поняли, что время лозунгов закончилось, они добились своего и захватили власть, теперь эту власть надо удержать. Механизм очень простой – цензура запрещает неугодную для большевиков информацию, а угодную – распространяет. Уже сто лет Россией правит не обещанные "ум, честь и совесть", а цензура, пропаганда и дезинформация.

Весь этот груз прошлого стоит препятствием на пути будущего России, и всякий политик, мечтающий о возрождении страны и ее процветании, должен считаться с тем, что перепрыгнуть или обойти преграду не удастся. Но не только слабая экономика или желание постоянно воевать являются главными проблемами РФ, серьезным тормозом для развития остается ее прошлое, ее история – реальная, а не придуманная. Большевики боялись не только мифического, придуманного ими будущего, но и прошлого – кровавого и мерзкого, когда страна за 500 лет была увеличена почти в 40 раз – исключительно с помощью войн, завоеваний, аннексий и последующей ассимиляции оккупированного населения.

Россия за последние 5-6 веков воевала, постоянно, почти каждый год, завоевывала соседей, отбирала у них земли. В этих условиях помышлять, не то что думать, о свободе выглядит нелепо. Нельзя желать себе и другим свободы, свободного выбора, свободы высказываний, свободы собственности, если твои предки все эти века свободу подавляли. Истории с декабристами с подачи советской пропаганды выглядят нелепо – не могли офицеры и аристократы желать свободы крестьянину и ремесленнику. Про "народовольцев" следовало бы умолчать – они, с точки зрения современного права, были банальными террористами. Про большевистскую свободу стыдно вспоминать – ни земли, ни заводов население так и не получило, а лишь новое крепостное право в виде колхозов и соцсоревнования.

Российские историки бесстыдно  пишут о "начавшемся в XIII веке процессе реинтеграции раздробленных русских княжеств вокруг новых политических центров", что на самом деле было войнами против соседей. "Реинтеграцией" был захват Новгородской республики, присваивание территории современной Украины, оккупация Кавказа и Центральной Азии. Ни одна территория не присоединялась добровольно к расширяющейся России, многие народы довольно долго сопротивлялись поглощению: 150 лет шла русско-чукотская война, больше ста лет с российскими карательными отрядами воевали буряты и хакасы, юкагиры и марийцы. Территории оккупировались дважды – в XVI-XIX веках и позже – в XX веке, когда большевики, до того клеймившие колониальный царский режим, решили повторить процесс "собирания", но теперь под лживые лозунги про братство, равенство и "светлое будущее всего человечества". Убивали при царе-батюшке, убивали во славу марксизма-ленинизма. Принести извинения никто не удосужился – посчитали, что процесс был естественный – уничтожали население во имя рая на земле.

Россия ныне представляет собой идеологическую пустыню – без истории и традиций. Посадить сад там пытались разные вожди, но так ничего и не выходило: для создания государства нужна почва, основание – согласие народов, уважение к законам, отказ от подавления свобод и права на собственность. Пока же в России работает Государственная дума, которая за всю свою историю после восстановления в 1993 году в подавляющем количестве принимала репрессивные законы, а не законодательные акты, провозглашающие свободы и права. "Тюрьма народов" была, есть и будет, пока российские политики не осознают прошлое. 

Есть хорошее слово – покаяние. Не просто буркнуть – "извините", а покаяться, признать преступление тяжким грехом. Покаяние – не прихоть, это необходимость, существующая в любой мировой конфессии – и в христианстве, и в исламе, и в иудаизме, и в буддизме. Будущее любой страны – в согласии народов, а принуждение к сожительству, чем последние века занимались цари, генеральные секретари и президенты, ни к чему не приведет, а лишь сохранит огромную территорию под названием Россия без шансов на будущее.

Олег Панфилов

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: http://hozar.dreamwidth.org/411268.html.</font>
Tags: мурло империи
Subscribe

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author