hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Тренируйтесь, ребята!

Навыки должны быть автоматическими


Я, кстати, лет пять назад снисходительно относился ко всем этим ролевикам, ездивших на свои тусовки в метро со щитами и деревянными мечами: взрослые люди, не наигравшиеся в детстве.

И только на Грушевского я понял, как был неправ. Когда группа пацанов, в один момент построившая "черепаху", быстро подбежала к строю беркутят, забросала их бутылками, и так же четко и слаженно отошла без паники и потерь. Гранаты и их осколки отлетали от их щитов. Затем часть из них соорудила из щитов защиту, чтобы вытащить раненого, подтащить запас ракет и выставить преграду из брусчатки. Только когда против них стали применять ружья, пробивавшие щиты, они изменили свою тактику.

Потом я видел, как они же проводили тренинги для новобранцев Самообороны Майдана. Расказывали, какая длина дубины оптимальная, как ней пользоваться при наступлении и отходе, как держать свой строй и разваливать строй противника, как эффективно взаимодействовать с соседями, как защищаться от газа, особо упирали на средства индивидуальной защиты и технику безопасности. Думаю, многие вспомнят о них с благодарностью.

Профи всегда бьет дилетанта. Будьте профессионалами.
Tags: гражданское сопротивление
Subscribe

  • Будь готов!

    Дії населення в умовах надзвичайних ситуацій військового характеру Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки:…

  • Алиева - в президенты!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только…

  • Ихтамнет, хуйвамтут

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author