hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Авдеевка вскрыла все консервы.

Мы увидели Жебривского, который не спал трое суток, держась на термоядерных кофе и энергетиках.
Мы увидели среди улиц Авдеевки Гройсмана. Ни один премьер мира не решался ехать туда, где реально падают снаряды.
Мы увидели министров "преступного правительства", десятки волонтеров, сотни простых неравнодушных людей. "Завтра еду мимо Авдеевки, могу вывезти 2-3 людей" - привычные объявления в социальных сетях.
Мы увидели волонтеров. Увидели предпринимателей из Донецкой области, которые везут в Авдеевку матрасы и воду, электрогенераторы и бинты, картофель и дрова.
Мы увидели "барыг", которые по просьбе Гройсмана развернули из Мукачево уже законтрактованый и проплаченный лес в сторону Авдеевки. Какой ущерб понесли эти "барыги", можно только догадываться.

Мы увидели президента, срочно вернувшегося из командировки. Четкую работу дипломатического корпуса. Только тот, кто посвящен в тонкости дипломатии понимает, как много тяжелой работы это требовало; как мало спало в эти дни руководство страны.

Мы увидели полицейских, которые под обстрелами вычисляли вражеских наводчиков. И вычислили!
Мы видели солдат и офицеров ДСНС.
Мы видели врачей, психологов и журналистов.
Мы видели простых мужиков, ремонтников, которые под снарядами карабкались на опоры ЛЭП, чтобы дать замерзающему городу электричество.

Не видели мы только большого борцуна с "барыгами" Михо. Он вообще-то в эти дни лег на дно и не отсвечивает.
Не видели большую борцицу с "преступной властью" Савченко. Где-то по Швейцарии мотается. Хотя могла бы, как она всем предлагала, стать на линии огня и улыбнуться. Показала бы пример, как "у нас все получится".
Тимошенко мы тоже видели. В телевизоре. Вона только вернулся с очередного курса омоложения, слетала в США и разродилась очердным бредом о том, что, оказывается, Порошенко дал команду Захарченко стрелять по Авдеевке и посылать орков в атаку.
Мы увидели Гришина-Насиння и Парасюка, в безопасном тылу, за сотни километров от Авдеевки. Блокируют под коньячок с лимончиком.
Мы увидели Сирожу Лещенко. В теплой киевской студии телеканала 112 известного украинофоба и сепаратиста Мураева. Привычную песню "вийнавигиднавлади". 
Увидели Шуфрича, Балашова и Вилкула, соловьем заливающимися, что ради мира нужно сдаться, а сдаться мешает преступная банда, жирующая на войне.
Никто из них, конечно, не пожертвовал Авдеевке и пачки сигарет.

Очень многих мы увидели и не увидели. А ведь еще не сошел снег.
Тогда всем станет видно, кто где срал.

Павло Бондаренко

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А теперь про рак простаты

    Ассоциации такие же, как и при раке груди: риск заболеваемости растет с ростом общей калорийности пищи Однако этот риск создается не всеми…

  • Я ошибался

    Ранее я уже представлял графики, ассоциирующие заболеваемость раком груди с моделями диет различных стран мира. К сожалению, я допустил серьезную и…

  • 8 мая

    Друга світова війна не закінчилась. Світ засудив лише одну сторону, яка до неї призвела - Нюрнбергський процес засудив нацистських військових…

Comments for this post were disabled by the author