hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Как умрет диктатура

Всего лишь выдержка из поста:

Процессы разрушения будут нарастать постепенно.

Начнут расти кражи продовольственных продуктов. Через некоторое время это уже будут организованные грабежи. Будут хронические хмурые протесты, сидячие забастовки. Будет затруднительно арестовать одиночного пикетчика — озлобленное население будет набрасываться на ментов. Не потому, чтобы отбить своего — с этим у россиян туго, — а просто потому, что "менты, суки, вы что, совсем охуели?!". Появятся потоки беженцев. Как внутренние — в более благополучные районы, Москву там, Питер — так и наружу. В Китай, страны прибалтики, Украину, Беларусь, куда угодно. Ситуация с беженцами осложнится тем, что до России с кризисом столкнутся страны, от России зависимые: Узбекистан, Таджикистан, Армения и прочие. Может даже Беларусь. До того, как в России начнутся массовые бегства людей из неблагополучных районов, в Россию придет трафик из соседних стран, в которых кризис случился на месяц раньше. Соответственно, российским внутренним беженцам придется конкурировать с таджиками и узбеками — неприхотливыми, стойкими и трудолюбивыми.

Суммарная получается несколько факторов, формирующих российский кризис.
1. Власть считает, что контролирует процесс и что может почти бесконечно купировать протестные настроения и поддерживать лояльность. Это весьма плохо для россиян и сирийцев, но хорошо в целом. Потому как, когда власть поймет, что не получится бесконечно поддерживать лояльность, точка невозврата будет пройдена;
2. Уровень жизни продолжит свое падение к отметке абсолютного недовольства. Собственно, эта отметка уже достигнута в не слишком развитых регионах и у некоторых групп населения, вроде части пенсионеров, но для массовых протестов ее недостаточно.
3. Когда количество готовых к протестам достигнет определенного процента, Россию ждут не мирные управляемые демонстрации, а неуправляемые стихийные погромы и грабежи. Дело в том, что почти все, кто способен организовать людей на массовую акцию, или сидят, или под колпаком.
4. Начальный этап протестов правительство РФ попробует купировать. Наиболее активных спровоцируют на радикальные, явно противозаконные, действия. Потом жестоко изобьют или даже подстрелят некоторых. Это может спровоцировать взрыв протестов, но может и трансформировать открытые протесты в волну стихийных расправ.
5. Когда уже не выйдет купировать протесты и удерживать стихийные расправы в определенных рамках, некоторые феодалы могут решить, что Путин не контролирует ситуацию и попробовать заявить о суверенитете. О первых заявлениях никто не узнает, т. к. стукачество на Руси такая же традиция, как и пьянство. Просто некоторых губернаторов найдут у себя дома, якобы умерших от сердечного приступа, подскользнувшихся в ванной или случайно подавившимися красной икрой. Это переведет "парад суверенитетов" в скрытую фазу. Подчеркнуто-лояльный местный царек через доверенных лиц возьмет на себя управление протестами, не давая им ни затухнуть, ни перерасти в погромы. Кто-то из феодалов испугается и сбежит, в его регионе протесты примут неуправляемый характер, с грабежами, погромами и основанием народной республики села Великие Устюги.
6. В нескольких городах протесты будут жестоко подавлены с применением не только спецсредств, но и стрелкового оружия. Какой-то командир, отправленный на подавление бунта, решит, что ему оказывают вооруженное сопротивление и военные, взяв город в блокаду, начнут обстреливать жилые массивы. Примерно к этому моменту в России по регионам таки будет отключен интернет. Если чуть раньше, то про геноцид путинским режимом собственного населения мы вряд ли узнаем. Просто вдруг исчезнет связь с регионами, а лживое ТВ будет непрерывно транслировать "в Багдаде все спокойно". Если с запозданием — интернет, как вода, дырочку найдет — мы узнаем про начало массовой резни.
7. Дальше будет серия новостей, которая покажется странной, если интернет отключили заранее. Путин вдруг выступит с речью, где скажет, что мировому -изму не удастся расшатать ситуацию на России. Некоторые министры и губернаторы будут взяты под стражу за государственную измену. Госдума единогласно проголосует закон о расширение полномочий Президента на особый период, пока Россия не встанет на ноги.
8. Тут, к сожалению, я не могу спрогнозировать, что будет. Путин может вдруг резво отдать всё взад, и, вместе с гарантиями неприкосновенности, получит доступ к кредитованию и гуманитарной помощи. Перескочит, таким образом, к тому этапу, когда у диктатуры есть деньги для сокращения отставания. Ну или встать на те рельсы, что привели Гитлера в личный бункер — к одинокой смерти в компании собаки.

по ссылке более подробно разжевано Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Tags: прогнозы
Subscribe

  • 1 декабря 2014

    Четыре года назад рано утром я вышел из дома. Несмотря на воскресный день, обычно пустой и сонный, уже на массиве было море народа, ручейками…

  • Улита едет

    А суд все тянется. Сегодня четыре часа подряд о-о-очень обстоятельные, о-о-очень дотошные показания молодого активиста Майдана. Восемь пулевых…

  • Светлой памяти Володи и Ромы

    Обновил свою старую работу - " Шесть дней падения режима. Час за часом." Чтобы снова вспомнить, какой невидимо тонкой тропою над…

Comments for this post were disabled by the author