hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Когда они придут, а они обязательно придут...

Алеппо - не исключение. Бесконечен ряд городов, разгромленых рашистской империей: Будапешт-1956, Прага-1968, Кабул-1979, Сухуми-1993, Грозный-1994 и Грозный-1999, Гори и Поти–2008, Иловайськ-2014, Дебальцево-2015, Алеппо-2016… Это лишь те, что вспоминаются “навскидку”, не напрягая память…

По любому из них не гасили ни Эйфелеву башню, ни даже завалящего уличного фонаря. Никто из великих миротворцев не примчал спасать никого из-под бомб и снарядов. Не примчат и к нам.

Да и собственно, почему они обязаны нам помогать? Чем мы этого, в конце концов, заслужили? Когда Москва бомбила Грозный, с Украины приехало несколько десятков сорвиголов, рискуя сесть за это дома за решетку. Остальные смотрели “ящик” и пожимали плечами: что эти придурки забыли на далекой и чужой нам войне? И это мы, соседи, отлично знакомые с российским “собиранием земель”! Так с какого чуда жители сытого Запада будут сознательнее нас и жертвовать своим комфортом ради чужой и далекой им войны? Погасят Елисейские поля в случае чего, и то спасибо – мы, честно говоря, и такого до сих пор не сделали, разве что иногда сочувственные аватарки ставили…

Эйфелева башня погасла не по Аллепо. Ее силуэт черным обелиском высится над могилой иллюзий и пустых надежд, убитых русскими бомбами. Иллюзий, что в мире есть какой-то порядок, правила и принципы, а не только тупая и хамская сила. Иллюзий, что каждый народ в этом мире не один-на-один с “русским миром”, а может надеяться на поддержку и помощь “цивилизованного мира”. Иллюзий, что с Москвой можно о чем-то договориться - тех самых иллюзий, которые завели нас в коридор смерти под Иловайском, и которые сейчас точно так же заводят в “гуманитарный коридор” последних живых из Алеппо…

На фоне вновь сияющей огнями башни мы должны осознать элементарную истину: мы - одиноки против “гибридной” империи обнаглевшего питерского гопника и его многомиллионной орды “простых русских людей”. Не будет ни миротворцев, ни полицейских миссий. Будет “глубокая обеспокоенность” и газовое ссотрудничество, затем “серьезное возмущение” и обещание новых санкций, и наконец - скорбно выключенный Европарламент и стотысячные лагеря для беженцев в Польше.

Так будет, если мы будем надеяться на кого угодно, кроме себя. Сегодня у нас есть выбор, будут ли похожи на Грозный и Аллепо Харьков и Одесса, когда в нашем небе появятся “путинские освободители” с раскосыми и жадными глазами.
Рано или поздно, но они непременно появятся. Они прилетят на старых бомбардировщиках. И хотя половина из них не долетит до середины Днепра, остальные высыпят на наши головы свой “гуманитарный груз”. Они приползут на своих ржавых, но неисчислимых танках. Приплывут под дымовой завесой своего плавающего вулкана “Кузнецов”. Притопают колоннами безголового мяса, собранного на бесконечных просторах от исконно русского Кенигсберга до исконно русского Шикотана.

Не могут не прилететь, не приползти, не приплыть, не притопать. Без нас они не Империя, а так, какое-то жалкое недоразумение между Европой та Китаем. Они это знают, чувствуют, понимают. И готовятся. Война в Донбассе - это только прелюдия.
И в тот час, когда они, наконец, таки припрутся, все будет зависеть только от нас. И больше ни от кого. А это будет обязательно. Это будет наш час и наш выбор - стать символом героической и безнадежной борьбы, как Аллепо, или стать Пальмирой, с которой оккупанты сбегут на край света, бросая все - от танков до банковских карточек.

Поэтому никакого расслабления. Формируем самооборону, обучаемся военным и партизанским действиям, готовимся дать бой независимо от судьбы нашей армии на фронте, независимо от того, живо ли наше командование и есть ли с ним связь. Каждый должен сказать себе: “Украина - это Я”. Когда каждый город, каждый квартал, каждое окно встретит оккупантов как Аллепо или Грозный, мы станем символом разгрома империи зла.

Война в Украине будет решающей и для нас, и для всего мира. В ее итоге какие-то башни таки погаснут. И только от нас зависит, будет ли это Эйфелева башня на одну ночь, или же Спасская башня навсегда. Для мира это безразлично в обоих случаях, а для нас разница - между жизнью и смертью. Будем готовы!


Євген Дикий
Tags: мурло империи
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author