hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Category:

Война, с которой нам не уйти.

В силу своей географии, Украина всегда была и будет первым рубежом, в который упирается любое нашествие с востока: печенеги ли это, половцы, монголы или их ментальные потомки, жаждущие в своих завоеваниях дойти "к последнему морю". Она всегда была и будет форпостом западной цивилизации на разломе двух миров.

Да, Украина - это рубеж. Окраина Запада, за которым - Тартария, угрожающая существованию цивилизованного мира. Ее степи веками были полем битвы между оседлыми хлебопашцами и кочевыми пастухами за свой образ жизни. Она была наградой победителю, когда ее удавалось таки захватить. Таковых было немного. На сотню лет Украина подпала под власть монгольской империи, и на три с половиной века - под власть московской.

Сегодня мы все свидетели, как империя не желает выпускать добычу из своих когтей. Будучи сама при последнем издыхании, она мертвой хваткой держится за то, что для нее дороже жизни. И тем, кто еще так и не понял, пора осознать: никакой свободной Украины не может быть, пока не повержена евразийская империя.

Для пассионария любой исторической империи она имела оправданный смысл. Для вавилонца империя была способом установления мира, несущего безопасную торговлю и обогащение. Для римлянина империя была способом обеспечения торжества закона, несущего свободу ее гражданину. Для британца империя была "бременем белого человека", обязанного нести общественный и технический прогресс отсталым народам. Любая из них имела для покоренных народов не только гнет, но привлекательность: мир, право, законность, развитие.

И только Московия не могла предложить ничего, кроме ярма. В отличие от классических империй, захватывавших менее развитых соседей, орды болотных варваров захватывали более развитых: демократичный Псков, процветающий Новгород, просвещенный Киев. Они не несли на оккупированные территории, и даже не брали от них никаких достижений. Они опускали все до своего уровня. Они распространяли не просвещение, не свободу, не прогресс. А бесправие, мракобесие, рабство и упадок. Они черпали свои свои силы не в раскрытии человеческого потенциала, а в эксплуатации бескрайних просторов. Вместо паровых машин и фарфора - пушнина и деготь. Вместо айфонов и электромобилей - нефть и газ. Вместо гражданских свобод - крепостничество. Вместо парламентаризма - самодержавный деспотизм. И самое печальное: вместо самокритичного здравомыслия - нарциссическая самовлюбленность в свое уродство. Святая убежденность в том, что это и есть идеал, который они обязаны нести все дальше за горизонт.

Имперские грезы, сладко дурманящие сознание московитов, контрпродуктивны. В то время, как другие народы уходят все дальше вперед, москали продолжают топтаться в матрице средневековья, где главной ценностью являются территории с их крепостными. Их мышление устремлено не вперед, а в "славное прошлое", где объектом гордости являются лишь военные трофеи в виде новых земель и новых рабов. Имперская спесь, как золотая гиря на ноге, держит москаля на привязи, обрекая на хождение по замкнутому кругу.

Надежд на то, что Россия может быть неимперской, нет никаких. Все москали - имперцы по определению, не делящиеся на хороших и плохих. Плохие мечтают уничтожить Украину брутально, хорошие - гуманно, предварительно усыпив. И те, и другие не мыслят своей империи без господства над Украиной. Любой подданный империи, не разделяющий имперских идей - не москаль. Чуждый и опасный для системы элемент. Выродок в хорошем смысле этого слова. Если таковые есть среди читающих эти строки, пусть не отождествляют себя с имперским стадом, называя себя русскими. Выйдите из этого Содома, как Авраам вышел из халдеев в семиты.

Вера в то, что москаль образумится и переродится в нормального дружелюбного соседа - это утопия. Пока будет жива гидра империи, не может быть никакого мира на Украине. Пока дышит последний имперец, мы обречены держать в одной руке плуг, а в другой - меч. Как бы мы ни хотели иного, это - война, которая всегда с нами.
Tags: мурло империи
Subscribe

  • Хозяйке на заметку

    Кто имеет аккаунт в Твиттере, тот хорошо знает хэштег #Banderakaratel еще с 2013 года. Фактически это база пророссийских ботов. Теперь эта база…

  • Вражьи голоса

    Кому принадлежат украинские СМИ? Телевидение: Перший Національний - власть; Рада - ВРУ (эфирное время по квотам парламентских фракций и групп); 1…

  • Мамой клянусь, правда!

    Бойцы спецподразделений САА, занимающиеся зачисткой восточного берега Евфрата от террористов, накрыли командный пункт иностранной группы, воюющей…

Comments for this post were disabled by the author