hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Суку православную лишили иммунитета


Бывший подданный России (хотя бывших не бывает), приятель Путина и смотрящий Кремля за украинской церковью таки провалился.

Сегодня Верховная Рада удовлетворила представление генерального прокурора Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из фракции Оппозиционный блок Вадима Новинского. Соответствующее решение поддержали 228 народных депутатов.

Основанием для подачи Генпрокуратурой в Верховную Раду ходатайство о снятии депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского стали показания потерпевшего - митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко) УПЦ Московского патриархата, а также еще одного важного свидетеля.

Новинского совместно с экс-президентом Виктором Януковичем, экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко и экс-главой милиции Киева Валерием Коряком подозревают в попытке узурпировать власть в Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Для этого, согласно материалам дела, в 2013 году они способствовали похищению архиепископа (ныне митрополита) Александра (в миру - Драбинко). На тот момент он был помощником ныне покойного предстоятеля УПЦ МП Владимира (в миру - Сабодана). Согласно документам ГПУ, Новинский был переговорщиком в попытке узурпировать власть в церкви.

Депутату Новинскому инкриминируют ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека, наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок) и ч. 1 ст. 365 (Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от двух до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.) Уголовного кодекса Украины.
Tags: церковь
Subscribe

  • Михайловский Златоверхий

    В соборе и на его дворе в те дни всегда было людно. Первой кровавой ночью 30 ноября 2013 именно здесь нашли приют студенты при попытке первого…

  • Церковь здорового человека

    Эти фото для тех, кто так и не понял, почему московская церковь в Украине скончалась. Это не московская, а Украинская автокефальная церковь укрыла в…

  • Так говорил Филарет.

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author