hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Вітаю, моя країно!

Двадцать пять лет - это много или мало?
За эти годы мы успели получить, просрать и уже отвоевывать обратно свою независимость.

За эти годы мы могли бы стать еще одним Туркменистаном или Беларусью. Если бы не сопротивлялись диктатуре, лжи и беспределу власти. Если бы согласились быть покорным стадом. Если бы не шли на баррикады за свои права, за правду, за Украину.

За эти годы мы могли бы стать еще одной Польшей или Чехией. Если бы сразу ощутили себя европейским, а не бывшим советским народом. Если бы стали настоящей нацией, а не оставались просто населением. Если бы страстно желали создать себе современную страну, а не думали исключительно о своем выживании. Если бы еще тогда были готовы платить за тяжелый и тернистый путь своим трудом, настойчивостью, невзирая на тяготы и лишения. Даже хотя бы более серьезно относиться к выбору своих представителей. Не пришлось бы платить за свою пассивность и безответственность кровью сейчас.

За эти годы мы могли бы…
История не знает сослагательного наклонения. Но знает роль личности. Роль каждого из нас. Кем бы он ни был.
Tags: Украина, свято
Subscribe

  • Глазами москаля

    Для начала. Украина - это не Россия. Ни маленькая Россия, ни "другая" Россия, ни часть России. Это совершенно отдельная страна, иначе…

  • Зняте прокляття

    Святочне вітання з Харкова, гріх не поширити, - славно заколядували! "Харьков не сепарский город, - ображено й гордо сказали мені на одній із…

  • Взросление

    Первого декабря 2013 года Евромайдан перерос в восстание, названное позднее Революцией Достоинства Очень хорошо помню свои ощущения в те минуты,…

Comments for this post were disabled by the author