hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Декабрьские тезисы

На сайте "Батькивщины" опубликован план дальнейших действий оппозиции.

Часть первая: требование освобождения всех политических заключенных (не только Юлии Тимошенко, но и десятков студентов, а также других протестующих, задержанных милицией за «грубое нарушение общественного порядка» во время общественных акций в Киеве), открытие уголовных дел против министра внутренних дел Украины Захарченко и «беркутовцев», виновных в избиении демонстрантов, досрочные парламентские и президентские выборы, подписание соглашения об Ассоциации с Евросоюзом.

Часть вторая: обращение в Совет Европы и к Верховному комиссару ООН по правам человека, к Совету Европы, к неправительственной организации «Репортеры без границ», к международным правозащитным организациям. Суть обращений: проинформировать о грубом нарушении властью Украины своих международных обязательств и Европейской Конвенции прав человека, организация слушаний в Совете Европы по украинскому вопросу, в том числе и по садистскому, преднамеренному избиению украинских и иностранных журналистов в Киеве во время непосредственного исполнения ими профессиональных обязанностей, настоятельная просьба к международным правозащитникам приехать в Киев для организации мониторинга за развитием событий.

Часть третья включает, помимо прочего, создание "Черной книги" палачей и нарушителей прав человека в Украине, требование криминальной ответственности лиц, причастных к провокациям у Администрации президента.

Часть четвертая, в частности, призывает к бойкоту товаров и услуг тех компаний, чью владельцы являются активистами правящей преступной группировки.

Оппозиция обращается к международной организации по борьбе с незаконным отмыванием средств (FATF), Мировому банку, Управлению ООН по наркотикам и преступности с целью задействования механизмов, предусмотренных их совместной инициативой относительной возвращения украденных активов с целью организации расследования происхождения заграничных счетов и недвижимости высших должностных лиц государства Украина и членов их семей. «Репортеров без границ» в связи с этим просят организовать параллельные расследования по той же теме, а отдельные правительства стран «двадцатки» — содействовать расследованиям, и для этого заблокировать заграничные счета указанных лиц, поскольку средства могут быть использованы для расправы с мирными протестами в Украине.
Tags: Майдан
Subscribe

  • Будь готов!

    Дії населення в умовах надзвичайних ситуацій військового характеру Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки:…

  • Алиева - в президенты!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только…

  • Ихтамнет, хуйвамтут

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author