hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Вскрытые консервы

Вижу, что многие возмущены вчерашними открытиями о сотрудничестве ведущих украинских телеканалов, работавших в ОРДЛО, с "МГБ ДНР".

Не понимаю, почему вы удивлены? Я давно уже говорил, что на территории, подконтрольной боевикам, нормальная работа журналистов невозможна. Выбор там очень простой - или сотрудничать с сепаратистами, или отправиться в подвал. Любые призывы к украинским журналистам в стиле "Приезжайте и снимайте объективные материалы", которые звучали от российских коллег, являлись провокациями. Никакие объективные материалы в Донецке и Луганске сегодня снимать нельзя. Разве только тайно, постоянно рискуя.

Все журналисты, которые сегодня открыто работают в ОРДЛО - сотрудничают с цензурой боевиков и подают информацию необъективно. Исключением могут быть разве что иностранцы из далеких стран, репортажи которых в ДНР никогда не прочитают. Именно поэтому я считаю, что украинским журналистам сегодня там попросту нечего делать. Лучше не снимать в ОРДЛО никаких материалов вовсе, чем согласовывать картинку с убийцами и мародерами.

Денис Казанский
Tags: война, оккупированные территории, пропаганда
Subscribe

  • Таня Борисенко

    Звичайно, тут я б могла написати пост про людей, яким "пощастило" жити в старих будинках зі старою радянською системою опалення. Тут я б…

  • Мартин Сьюэлл

    Из-за COVID-19 с точки зрения здоровья 2020 год был, пожалуй, худшим годом за последние двенадцать лет. В мировом масштабе с 2003 по 2008 год от…

  • Будь готов!

    Дії населення в умовах надзвичайних ситуацій військового характеру Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки:…

Comments for this post were disabled by the author