hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Главный фактор успешной старости

Обширное 10-летнее проспективное исследование 1609 взрослых людей в возрасте 49 лет и старше, которые на исходном уровне были свободны от рака, ишемической болезни сердца и инсульта, показало, что среди всех исследованных пищевых предпочтений, наиболее существенный вклад в т.н. "успешную старость" оказывают пищевые волокна.

Термин "успешная старость" подразумевает отсутствие инвалидности, депрессивных симптомов, когнитивных нарушений, респираторных симптомов, а также хронических заболеваний, включая рак, ишемическую болезнь сердца и инсульт.

Исследовавшимися факторами были: общее потребление углеводов, общее потребление волокон, гликемический индекс, гликемическая нагрузка и общее потребления сахара. Исследуемые с наиболее высоким уровнем потребления клетчатки имели почти на 80 % большую вероятность прожить долгую и здоровую жизнь в течение всего этого периода наблюдения. То есть, они реже страдали от гипертонии, сахарного диабета, слабоумия, депрессии и функциональной инвалидности. В то же время, как и ожидалось, наиболее негативное влияние на успешную старость оказалось общее потребление сахара.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26891016
Tags: здоровье
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author