hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Взросление

Третий год подряд выпускники Авторской школы Бойко в Харькове устраивают «выпускной в джинсах», чтобы деньги, предназначавшиеся для дорогостоящей вечеринки, передать маленьким пациентам кардиохирургического отделения.



Среднестатистическая харьковская семья тратит на выпускной вечер ребенка примерно бюджет одной операции на сердце. Хотелось бы заразить своей идеей выпускников других школ, — говорит Анастасия Маликова. — Мы пытались продвигать акцию. Записали песню, распространили ее в социальных сетях. Устраивали флешмобы, выступали в торговом центре, ходили в другие харьковские школы. Общались и с детьми помладше, и с ровесниками.

За деньги, собранные школьниками, отремонтировали кардиохирургическую операционную. Закупили гемоконцентраторы, катетеры, другие расходные материалы. Для многих малышей с врожденными пороками сердца приобрели оксигенаторы. Если в 2011 году в клинике провели 609 операций, то в 2015-м — уже 1147.
Tags: украинцы
Subscribe

  • Россия во мгле

    Мой прогноз от января 2009 года пока сбывается. Как бы ни трепыхался в Путин в паутине, крах его режима исторически неизбежен. Посмею в очередной…

  • Чёта я не удивлён

    Талибанизация Снежной Кореи идет полным ходом. Как следует из результатов опроса общественного мнения, проведенного Высшей школой экономики, каждый…

  • Невзоров о революции

    Уже не менее трех веков наипервейшей потребностью России является революция. Конечно, в истории этой страны были бурления толп и отстрелы царей. Но…

Comments for this post were disabled by the author