hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Второй фронт

28-го апреля в Палате представителей Конгресса США зарегистрирован законопроект N5094: "Акт стабильности и демократии в Украине"(Stability and Democracy for Ukraine Act / STAND for Ukraine Act)

Законопроект отправлен на рассмотрение профильных комитетов Палаты представителей, в том числе и в комитет по международным отношениям.

В нем целью политики США провозглашается содействие Украине в восстановлении суверенитета и территориальной целостности. STAND четко говорит о том, что снятие санкций против РФ возможно лишь в случае полного выполнения Кремлем положений Минских договоренностей, в том числе и восстановление Украиной контроля над границей в Донбассе.

Относительно оккупации и аннексии Крыма, законопроект предусматривает использование практики 1940-1991 годов о непризнании США оккупации стран Балтии, которую провел СССР. Кроме того законопроект STAND наделяет Президента США правом налагать санкций в отношении юридических, физических лиц и правительств третьих стран, которые будут нарушать своими действовать санкции введенныё за оккупацию АРК.

Пожалуй, самое главное - STAND предусматривает создание международного консорциума, который бы гарантировал частные инвестиции в экономику Украины путем готовности возместить соответствующие потери из-за политических или военных рисков. Это, несомненно, будет способствовать возрождению экономической активности в Украине и увеличит шансы не только успешно противостоять агрессии РФ, но и проводить внутригосударственные реформы.

подробнее
Tags: США, Украина
Subscribe

  • Шабат шалом!

    Мы умрем, потому что нам повезло. Мы вытянули счастливый билет. Большинство людей никогда не умрет, потому что они никогда не родятся. Число людей,…

  • Евгений Юрьев

    В двадцать первом веке человечество столкнулось с самой страшной опасностью для своего существования. Окситоцин - гормон заботы, принятия, нежности и…

  • Artem Golikov

    Мы пребываем в этаком странном ресторане - посетители голосуют, и выбирают для всех единственное блюдо. А потом, хочешь, не хочешь, все вынуждены…

Comments for this post were disabled by the author