hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Момент истины

Итак, до вильнюсского саммита остался один месяц. Проблема Тимошенко зависла в цейтноте.
Большинство в Верховной раде (коммунисты и ПР) не намерены брать на себя юридическое обоснование освобождения из-за решетки этой взведенной ядерной бомбы. Таким образом, решение о ее судьбе перебрасывается на поле президента.

У Януковича выбор не простой. А очень простой:
1) Выпустить своего врага сейчас, подписать соглашение, но потерять личную власть в 2015. Потому что на воле Юля способна переформатировать все политичекое поле страны.
2) Не выпускать, не подписывать, но потерять и власть, и деньги, и свободу. Причем, возможно, намного раньше, чем 2015. Потому что срыва подписания соглашения с ЕС ему не простят его реальные хозяева, а с учетом фактического дефолта государства - и все ограбленное население страны, включая его бывших избирателей.
Но даже понимая это, Янукович держит Тимошенко в застенках, как держит обезьяна тыкву, подложенную умным охотником. Жадность фраера губит.

Однако время сидения на двух точках опоры закончилось. Отношения с Путиным прошли точку невозврата. С ним разговор идет только о безоговорочной капитуляции. Поэтому московскую табуретку уже отбросили. Брюссельская рухнет сама, если не будут выполнены требования уберменшей: Тимошенко не только должна быть на свободе, но и иметь возможность участвовать в политической жизни Украины.

Европейские челноки устали торговаться о Тимошенко, как о корове на базаре. Намеки и уговоры окончились. И чудес не будет тоже. Пришло время принимать решение. Дальше тянуть нельзя. Подвешенное состояние Тимошенко сегодня обернется подвешенным над двумя табуретками состоянием Януковича завтра. В сплетенной ним самим петле.
Tags: Тимошенко, Украина, Янукович
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author