hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Гибридная дипломатия

Дипломаты могут говорить все что угодно. Порошенко может заверять на переговорах обо всем.
Это не имеет никакого значения. У нас нет ни малейших оснований думать, что Порошенко сам хочет провести эти изменения. Но он обязан не дать Кремлю повод говорить о таком нежелании при переговорах.

Не важно, что говорят. Это ритуал. Суть в другом.
Срывать минские договоренности должны не мы - вот в чем суть!
Украина, в своем бюрократическом мастерстве, просто должна изображать их выполнение.
Американцы и европейцы могут обещать снятие санкций. Но для этого Путину надо выполнить условия. Которые никогда не будут выполнены.

И все. Они все равно не сделают то, что надо. Ни Путин, ибо как мы видим, он больной человек и никогда ничего не сделает под давлением. Ни сепаратисты, которым дороги свои головы и украденное.
А значит, основные достижения Минска выполняются. Россия под санкциями. Войны нет. Большего мы достичь просто не можем. Не можем до той поры, пока экономика России не развалится.

И не надо кормить нас сказками про референдумы. Вы еще повышение тарифов туда вынесите. Все прекрасно знают, что если надо заболтать тему в парламенте, необходимо создать следственную комиссию. Если на уровень выше - тогда провести референдум. Все прекрасно понимают, что процедура требует принять изменения на следующей сессии и сколько не спрашивай у Конституционного Суда, но "чергова наступна" останется "черговой наступной". Но это важно. Для Украины это выгодно. А значит, можно прикидываться дурочками. На гибридную войну всегда найдется гибридная дипломатия.

К черту демагогию. К черту словоблудие. Есть простой прагматизм. И пока никто не предложил реального лучшего решения, вся критика - простой популизм. Деструктивный, когда под ударом оказывается позиция государства. Именно интерес Украины, а не интересы Порошенко, требуют продолжения этой игры.

Сергей Фурса
Tags: война
Subscribe

  • Таня Борисенко

    Звичайно, тут я б могла написати пост про людей, яким "пощастило" жити в старих будинках зі старою радянською системою опалення. Тут я б…

  • Мартин Сьюэлл

    Из-за COVID-19 с точки зрения здоровья 2020 год был, пожалуй, худшим годом за последние двенадцать лет. В мировом масштабе с 2003 по 2008 год от…

  • Будь готов!

    Дії населення в умовах надзвичайних ситуацій військового характеру Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки:…

Comments for this post were disabled by the author