hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

И правда...

...почему русские стыдятся своих корней?

....В Украине, стоит заехать в сельскую местность, и вы в украинском море. Где в шкафах ещё лежат рушныки вышитые прабабушкой, а на лавки покрыты ряднами, сотканными бабушкой. Где за праздничным столом и молодые и старые поют свои вековые народные песни. Языком, которым писали Хмельницкий и Мазепа.

... больше всего неожиданностей мне "подкидывает" русский народ. В городах масса "русских", а в "глубинке"- живут их дедушки и бабушки - эрзя, мокша, лопари, чуваши, удмурты, пермяки, татары...
... Ещё при СССР, попав в застольную компанию где-нибудь на России, меня удивляло - почему народ "с 1000 летней историей" не знает своих старинных народных песен. Споют "Эх мороз- мороз, не морозь меня". Потом ещё одну, от силы две народные русские песни, и переходят или на городской "шансон" 19 века, - типа "Шумел камыш, деревья гнулись", или на "песни советских композиторов".

...Может кто то из исконников показать на карте РФ место, где в радиусе 200 км хотя бы 1 (одно) тысячелетие живет Русский славянский исконный крестьянский народ?

Большой сумбурный текст о корнях "русскости" с холиварными выводами здесь.
В самом деле, есть ли вообще песни на русском языке, написанные хотя бы 300-400 лет назад?
Tags: культура
Subscribe

  • Еврейские анекдоты

    - Иосиф Семенович, Вы кто по национальности? - Таки да, а Вы? - Нет. - А шо случилось? - Додик, еще раз на меня так посмотришь - пойдем в ЗАГС. -…

  • Одесса, которой больше не будет

    Одесса. Пляж. — Моня, ты куда таки пошел? Утонешь, у тебя же камни в почках! — Абрам, что такое судьба? — Ой, это если вы идете по…

  • Чисто News 14 мая

Comments for this post were disabled by the author