hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Мнение националиста

1. На территории Украины сейчас идет война за мировое господство между РФ и США. Российско-украинская освободительная война - это только для нас, а не для мира.

2. Ни одно государство в этом конфликте не отстаивает интересы Украины - исключительно свои собственные.
Разница между отношением США и РФ в одном: для существования РФ жизненно необходимо лишить Украину суверенитета и вернуть ее в свой состав. США же не собираются делать Украину своим штатом и используют наше государство исключительно как инструмент для борьбы с Россией.

3. Западным державам нужен был повод, чтобы задушить санкциями Россию, посягнувшей на мировой порядок. Этим поводом стало нападение РФ на Украину.

4. Ради победы над Россией США нарушили сразу два своих табу: не продавать за границу нефть (40 лет не продавали!) и не сдавать Израиль (сняли санкции с Ирана, который угрожает Израилю уничтожением). Так что все всерьез.

5. Могут ли США и РФ помириться? Пока будет править Путин - нет, потому что, нарушив Будапештский меморандум, Путин продемонстрировал свою недоговороспособность. Теперь ему никто уже не поверит.

6. Почему в таком случае европейцы и американцы, не жалея сил на бесконечное глубокое беспокойство, вовсю мешают Украине воевать за свою территориальную целостность?

Потому что, во-первых, не хотят рисковать - ведь есть какая-то вероятность, что в случае обострения военного противостояния Россия захватит всю территорию Украины, а иметь буфером вместо Украины Польшу никому не хочется (а полякам особенно). И они выбирают более медленный и менее рискованный путь - душить Россию экономически. То, что вялотекущий военный конфликт, растянутый на годы, противоречит государственным интересам Украины, никого не колышет (см.п.2).

Во-вторых, не так уж они и мешают. Помните, как перед провозглашением Украиной суверенитета сюда катались то Буш, то Тэтчер и убеждали этого не делать? Если бы их тогда послушали, сейчас бы ОБСЕ в Киеве и Львове котролировало бы, насколько четко Украина выполняет союзный договор.
Но мы пошли наперекор, чем завоевали их симпатии и помощь. Потому что помогают только тем, кто этой помощи достоин.

7. Что нам делать дальше?
Прежде всего, начать отрубать руки ворам. Или, в крайнем случае, расстреливать. Причем начинать не с тех, кто украл со склада пару берцев, а с тех, кто ворует их вагонами и самолетами.
Если этого не делать, ни одна страна мира не будет нам всерьез помогать. Потому что сейчас эта помощь разворовывается.

8. Вывод несколько парадоксальный: если мы будем мертво держаться за собственные, а не чужие интересы, нам будут помогать. Если начнем слишком считаться с чужими - нами могут и пожертвовать.

Олена Білозерська

Tags: война
Subscribe

  • Борис Стомахин

    Мир не был идеален нигде и никогда, тем более далек он от идеала сейчас. Быть может, XIX век, век цивилизации и прогресса, викторианская эпоха в…

  • Таня Борисенко

    Звичайно, тут я б могла написати пост про людей, яким "пощастило" жити в старих будинках зі старою радянською системою опалення. Тут я б…

  • Мартин Сьюэлл

    Из-за COVID-19 с точки зрения здоровья 2020 год был, пожалуй, худшим годом за последние двенадцать лет. В мировом масштабе с 2003 по 2008 год от…

Comments for this post were disabled by the author