hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Каждому - свое

Итоги 2015-го года можно свести к одному постулату: Украина подымается, Россия - падает.

Украина выстояла, несмотря на весь потенциал Кремля, брошеный на подавление и расчленение страны
1. Украина выстояла перед экономическим давлением России. Несмотря на утрату трети рынка сбыта, дефолт так и не произошёл.
2. Украина переиграла Путина на поле дипломатии. Мы перетянули на свою сторону весь мир, включая даже тех, кого Россия считала своими друзьями и союзниками.
3. Мы победили Россию на поле боя. Вторая армия мира так и не смогла справиться с "несуществующей армией несуществующего государства". Потери россиян оказались настолько высоки, что их засекретили, а Путин отказался от продолжения военных действий.
4. Мы расположили к себе весь мир. Даже МВФ изменил ради Украины свои правила, благодаря чему Россия так и не получила "долг Януковича" и, скорее всего, не получит уже никогда.
5. Россия отказалась от наступательной стратегии в отношении Украины, перейдя к обороне. Россию начинает трясти внутри, и Украина отступает на второй план.
6. Рухнули все планы россиян на Новороссию, федерализацию или лугандонизацию Украины. Украина осталась унитарным государством. Украинский язык остался единственным государственным.
7. Украинцы наконец стали настоящей нацией. Украинцы - единое сообщество свободных людей разных национальностей, верований и конфессий.
8. Между россиянами и лугандонцами вбит клин. Они друг друга ненавидят и презирают. Постепенно к этому мигрируют и взаимоотношения между крымчанами и россиянами.
9. С Крымнашем Россия лопухнулась по полной. Крым никто не забыл, никто не простил. Финт, как с Южной Осетией, с Крымнашем не сработал. Санкции убивают российскую экономику каждый месяц, что заметно по падению курса рубля. Запад помогает Украине неизмеримо больше, чем ранее Грузии.

отсюда
Tags: Украина Россия
Subscribe

  • Нас поздравляют

  • За сотню лет никакого прогресса

    Российская демократическая интеллигенция осталась все той же - раздвоенной, импотентной, "мозговичной". Мозгом, разумом она завсегда…

  • Русская любовь к Украине

    Наблюдая за российскими постами, приходишь к выводу, что отношение наших северо-восточных соседей ко всему украинскому можно выразить несколькими…

Comments for this post were disabled by the author