hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Ніщо не зупинить ідеї, час якої настав

Украинская национальная революция — это борьба за жизнь и волю народа и человека, а также борьба за содержание, основы и формы жизни, за её развитие и за прогресс; это борьба против московско-большевицкого империализма, который стремится к господству над всем миром и с этой целью порабощает, эксплуатирует и губит народы и личность; это борьба против большевицко-коммунистической системы, которая во имя спекулятивной доктрины и на практике империализма одной партии проводит на организме двухсотмиллионных масс порабощённых народов ужасный в истории эксперимент - вопреки природе, желанию и добру целых народов и человека; это борьба против режима и тирании большевицко-коммунистической партии, из жажды неограниченной самовольной власти и своей корысти обратила в рабство и нищету массы порабощённых народов; это борьба на защиту самого существования свободы и развития всех народов, порабощённых большевизмом, и на защиту человеческой, свободной и достойной жизни народных масс и каждого человека.

Украинский национализм имеет свой уклад позитивных идей и ценностей, которые определяют содержание и формы жизни и развития народа и личности во всех участках, признают их творческую роль во всечеловеческом прогрессе. Основные истины наших идей коренятся в украинской духовости, сформулированной и утверждённой на протяжении всего исторического развития; в духовности, которая гармонизирует с лучшими достижениями развития общечеловеческой духовной и общественно-политической культуры и прогресса.

Наша правда диаметрально противоположна духу и сути московского большевизма, в котором собраны, повторены и доведены до рафинированной системы проявления самой чёрной реакции и падение всей истории человечества, с негативным применением присвоенных большевизмом чужих достижений материального и технического прогресса.

Наша идея свободы, самобытности и свободного развития народов является противоположным большевицкому порабощению, нивелированию и истреблению целых народов. Идея величия и почитания человека, его свободного развития, личной инициативы, творческого и достойного самовключения в гармоничный уклад единой национальной и общественной жизни является диаметрально противоположной большевицкой тирании, порабощения и эксплуатации человека, попрание её достоинства, уродования её свободы.

Наша идея социальной справедливости — противоположна большевицькому фальшивому злоупотреблению социальними лозунгами для одурачивания масс чужих народов и прикрытие наиреакционнейшего социального угнетения во всём СССР.

Наша идея равенства и братства всех людей в народе — противоположна их большевицкой классовой теории и их практике, которая превращает народные массы в рабов и нищих с одной стороны, а с другой — даёт неограниченное господство и произвол господствующей клики.

Наша идея позитивной, творческой роли государства, которое должно защищать, организовать и содействовать свободной жизни и развитию культурного прогресса и хозяйственного благосостояния народа и человека, является противоположной большевицкой системе угнетения, эксплуатации и уродование человека и народных масс государством - одним большим концентрационным лагерем.

Идея направления деятельности и усилия государства и организованной в ней народной общности на созидание, завершения и умножение положительных ценностей, которые обогащают и поднимают уровень жизни народа и личности во всех сферах, умножают их творческий вклад в сокровищницу всечеловеческого прогресса и культуры — противоположна пустому большевицкому империализму, который по причине нелепой жажды господства над целым миром из всего хочет делать только орудия своего насилия и захвата.

Уважение разнородности содержания и форм жизни и богатства культур разных народов, идея толерантности против чужих и отличных культурных и социальных ценностей и систем, вместе с привязанностью к своему, и лелеяние своих ценностей — противоположны московско-большевицкой нетерпимости и ненависти ко всему иному, которая порождена подлой жаждой уничтожения чужих культур и целых народов, нивелирования жизни всех людей, всех народов под одну мерку и вкус большевистского режима.

Сожительство свободных народов и мирные взаимоотношения их независимых государств, без внимания на разницу общественных и политических систем, вместо большевицкой постоянной вражды, полной изоляции и перманентной, открытой или скрытой, войны против небольшевицького мира.

Идея свободы творческой инициативы личности и свободной деятельности, которая не угрожает и не вредит согражданам и народу прямо противоположна большевистскому тоталитаризму и диктатуре, которая лишает человека всякой свободы, делает из неё раба государства-эксплуататора и сковывает его творческие силы кандалами всевластной тоталитарной коммунистической монополии.

Идея свободы религии, совести, мысли и слова, свободного духовно-культурного и художественного творчества — противоположна насилию над духом народов и человека, против навязывания средствами террора большевистской доктрины и её шаблонов в духовной, культурной и художественной жизни и творчестве.

Вера в человека, в его благородные, положительные качества и порывы, в его общественный инстинкт, сохранения и возвышения тех добрых страниц человеческой природы — неприступнее крепкой большевицкой ненависти и пренебрежении к человеку и порождённой нею системе принуждения, насилия и ужасного террора.

Идея природной гармонии, равновесия и игры между духовыми и материальными элементами в жизни и развитии человечества, обращена против насильственного навязывания всем и всякому искусственной, спекулятивной материалистической доктрины коммунизма, и противоестественного нагибание жизни к её понятиям и утверждениям.

В духе этих вечно новых и неизменных основных идей, украинский национализм развил целую программу, как систему руководящих принципов и ценностей, которые определяют содержание и формы жизни и развития народа и личности во всех направлениях. В этой программе имеет место то из украинского прошлого, что сохранило свою ценность и актуальность, что соответствует современному состоянию и развитию знания и прогресса.

В нашей программе приняты лучшие достижения знания и прогресса во всех областях жизни других народов, которые соответствуют нашим духовным и культурным элементам, положению и природным условиям жизни в Украине.

Идеи и программа украинской революции намечают прогрессивное содержание и формы жизни, совершенно противоположны реакционным большевицким. Хоть большевики присвоили себе чужие достижения в области техники и материальной цивилизации, применили некоторые средства, методы и формы, завоёванные народом во время революции, однако всё это они применили на услужение реакционной сути и таких же реакционных своих целей.
В отличие от реакционной большевицкой действительности, идеи и программа украинской национальной революции ведут к коренной перестройке всей жизни, во всех её областях и проявлениях. За этот положительный смысл ведётся непрерывная революционная борьба.

Украинская национальная революция — это непрерывный, постоянный и прогрессивный процесс, который охватывает и пронизывает всю жизнь, содержание её позитивных идей и ценностей противостоит большевистской системе не как абстрактная теория и доктрина, а как живая и действенная динамическая сила.

Отвечая духовности, природе, желанию и интересам широких народных масс, определяя перед ними конкретные цели, которые должны быть смыслом, укладом и формой всей жизни, указывая им реальную дорогу достижения этих целей — идеи и программа украинской революции, вместе с активной революционной борьбой, мобилизуют и активизируют народные массы к борьбе за полное их осуществление через уничтожение большевизма.

Существенной приметой нашей революции является всё более широкое развертывание, обострение и углубление процесса всесторонней борьбы против большевицкой реакционной системы за осуществление прогрессивных целей. Захватывая широкие народные массы, эта борьба проходит во всех плоскостях и областях жизни: в политической, общественной, хозяйственной, духовно-культурной, религиозной и др. Народные массы оказывают сопротивление большевицкой системе, не дают ей войти и легко осуществлять свои цели, ведут против неё наступление, принуждая режим к уступкам и постоянного смены целей.Наша революция является в постоянном наступлении, её идеи и программа в столкновении с большевицкой действительностью побеждают, потому что в них больше правды, ценностей и силы. Поэтому они захватывают всё более широкие народные массы, распространяются и среди других народов, порабощённых большевизмом, захватывают и революционно активизируют их, а даже проникают в ряды самого режима и частично его разлагают, захватывая собой наиболее ценностные личности.

Степан Бандера. Перспективи Української Революції
Tags: бандера
Subscribe

  • Главная скрепа России

    Несколько последних дней в инете обсуждают убийство в Белгороде. То, самое, когда врач убил пациента. Сейчас много чего по этому делу напишут,…

  • Нет уж, умерла, так умерла

    Вата, нормальные люди потратили два года своей жизни, для того, чтобы объяснить вам уродам, что говно - кака - плохо пахнет и на вкус как фекалия. Но…

  • Русская логика

    "Если Украина не вернёт долг Януковича, который с этими деньгами сбежал в Россию, то Россия подаст на несуществующую страну Украину иск в…

Comments for this post were disabled by the author