hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Затишье перед бурей

Лавров обрадовал ватников, что по результатам его разговоров с Керри "возможность применения военной силы против Сирии больше не рассматривается". (Не иначе, как пригрозил атомной бомбардировкой тех городов, где он прячет свой золотой запас.) Не удивлюсь, если он повторит знаменитую фразу: "Я привез вам мир".

По сути, разгром и дерибан Сирии соседями временно откладывается. И причина не в Моске Лаврове. Обаме не удалось решить проблему в лоб из-за отказа от поддержки как внутри страны, так и за ее пределами. Но это означает не окончание войны, а лишь изменение тактики. Теперь Асада будут брать через дымоход, разоряя его тылы: Иран и Россию. Так что Лавров напрасно радуется. Генеральной линии на подавление независимых от США центров глобальной политики никто не отменял. От претензий к Голланским высотам Израиль не отказывается. Трубопровод к Средиземноморью Саудовской Аравии сниться не перестал.

Удаление ближневосточной занозы еще впереди.
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • Таня Борисенко

    Звичайно, тут я б могла написати пост про людей, яким "пощастило" жити в старих будинках зі старою радянською системою опалення. Тут я б…

  • Мартин Сьюэлл

    Из-за COVID-19 с точки зрения здоровья 2020 год был, пожалуй, худшим годом за последние двенадцать лет. В мировом масштабе с 2003 по 2008 год от…

  • Будь готов!

    Дії населення в умовах надзвичайних ситуацій військового характеру Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки:…

Comments for this post were disabled by the author