hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Набор бредовых измышлений...

... как выразился об этой речи Саакашвили постпред РФ в ООН с откровенной фамилией Чуркин.
Итак, цитаты из его "русофобской и антиправославной" речи:

В отличие от большинства государств, Российская Федерация не заинтересована в существовали вокруг стабильных государств. Вечный хаос и беспорядок в соседних странах - это то, к чему стремится Кремль.
Он фундаментально отрицает идею сильных правительств в Грузии, Украине и Молдове, даже таких, которые будут дружественно настроены к его интересам ...
... сегодняшние руководители России прекрасно знают, что как только буду построены крепкие институты в Украине, Грузии, Молдове или еще где-то, эти институты отразят и усилят желание народов этих стран быть истинно независимыми и частью европейской семьи. Сейчас, когда я здесь выступаю перед вам, те страны Восточной Европы, которые стремятся стать членами европейской семьи, членами содружества свободных и демократических государств, испытывают постоянное давление и угрозы.
... Евразийский союз является нашим ближайшим прошлым и будущим, которым нам готовят в Москве бывшие офицеры КГБ. В противовес этому, наши традиции и многовековые стремления ведут нас в совершенно другой мир, которая называется Европой.
И европейские общества далеки от совершенства. И там встречается страх, сомнения, зло и даже ненависть.
Но там меритократия стоит выше непотизма, а фундаментом общественной жизни является толерантность. Нынешние оппоненты являются будущими министрами, которых никто не сажает в тюрьму и не расправляется с ними физически.
Если посмотреть так, то выбор для народов Восточной Европы настолько очевиден, что некоторые кремлевские стратеги (называемые себя политехнологами) решили вообще отменить правду и распространять с большей активностью всякую ложь в Грузии, Украине, Молдове или в других местах...
...российский проект обречен на провал. Сегодня не сможет существовать ни одна империя, тем более российская.
Россия сформируется национальным государством, которая будет вместо окраин иметь настоящие границы. Именно после этого она начнет формирование стабильных отношений с соседями. Именно после этого сменит сотрудничество противостояние. Это произойдет быстрее, чем многие люди умают. От этого получат выгоду как находящиеся на окраине страны, но больше всего - русский народ. Это произойдет потому, что для поколения российских граждан, которое является наиболее активным пользователем интернета в мире, имперский проект является абсурдом. Это произойдет потому, что этническая дискриминация, которая имеет место на территории России, не сможет консолидироваться и превратить Россию в единое государство. Это произойдет потому, что доходу, обусловленный бесконечными ресурсами нефти и газа, создает угрозу развитие добычи сланцевого газа и нефти. Это произойдет потому, что газ не сможет заменить экономическую модернизацию. Это произойдет из-за коррупции и отсутствия справедливости. Это произойдет потому, что целые регионы испытывают отчуждение из-за дискриминации и насилия, из-за того, что Чечня, Ингушетия, Дагестан, Татарстан или другие места настолько притеснены, что не чувствуют себя участниками одного с Москвой проекта. Это произойдет потому, что фрустрация, злость и ненависть очень сильны, а объединяющего идеала практически нет. Это произойдет не в будущих десятилетиях, в в ближайшие годы.
Через несколько лет Владимира Путина не будет ни в Кремле, ни в российской политике, несмотря на то, что он намерен еще несколько лет оставаться на посту. Для граждан России он останется тенью старого времени, империи, коррупции и гнета.
Tags: Россия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author