hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Если бы я знал, чем закончится Майдан...

... вышел ли бы я? На этот вопрос уже некоторые ответили. Теперь мое слово.



Это была естественная реакция нормального человека. Трудно оставаться безучастным, когда насилуют твою дочь, когда плюют тебе в лицо, когда тебе предельно откровенно демонстрируют, что ты - ничто, и твое место - в стойле. Когда становится ясным, что у твоих детей не будет никакого будущего, пока эти криминальные мрази будут править твоей любимой родиной. Или ты, или они - кому-то придется исчезнуть.

Это не был акт мужества. Мне не приходилось преодолевать себя. Это был инстинкт самосохранения. Это была отчаянная решимость сдохнуть, но не быть терпилой. Не смолчать, не утереться, не проглотить. Доказать, что ты - человек, а не быдло. Стать жертвой, но хотя бы плюнуть насильнику в лицо.

Я не мог расчитывать ни на кого. Никто не смоет оскорбления моего достоинства, кроме меня самого. Я не мог не выйти. Был обязан. Даже если буду раздавлен. Даже если буду один. Но я не стал одиночкой. Со мной был не только Бог. Таких, как я, оказались тысячи. Миллионы. Я оказался всего лишь незаметным пикселем грандиозной картины народной стихии.

У меня не было ничего - ни оружия, ни влияния, ни особого здоровья. Мне нечего было противопоставить бездушной машине насилия ничего, кроме своей головы, своих рук и своего мяса. Своей воли и решимости идти до конца. Но мы добились большего, чем можно было ожидать.

Добились не всего. Но запал изменить страну не уменьшилось. Кровь погибших не дает покоя. Требует довести дело до конца.

Майдан не закончился. Это только начало. Революция еще будет.
Tags: гражданское сопротивление, майдан
Subscribe

  • Таня Борисенко

    Звичайно, тут я б могла написати пост про людей, яким "пощастило" жити в старих будинках зі старою радянською системою опалення. Тут я б…

  • Шутка дня

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Процишин

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author