hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Опять в колхоз?

Украинские власти с уже традиционным для них безразличием всячески стараются не замечать крайне нездоровой реакции северного соседа, пытающегося всеми правдами и неправдами удержать то ли «несуществующее государство Малороссия», то ли «95% оставшихся на обочине русских людей» от непоправимой ошибки – подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

...Еще в январе 2011 года Виктор Янукович заявлял, что стратегической целью для Украины является интеграция в ЕС. В мае того же года тогдашний глава МИД Константин Грищенко заявил, что Киев надеется подписать с Европейским Союзом Соглашение об ассоциации. Это же намерение подтвердил Президент Украины в декабре 2011 года. В сентябре 2012 года тогда еще первый вице-премьер Валерий Хорошковский подтвердил, что Украина не намерена вступать в Таможенный союз, так как это закроет для страны путь на сближение с Европой. Помимо всего этого, существует законодательная база Украины (принятая ни сегодня и ни в прошлом году), которая ясно говорит о европейском векторе развития внешней политики страны.
Из выше изложенного можно сделать вывод, что хозяин Кремля обязан был знать о грядущем сближении Украины с ЕС.

...10-12 млрд. американских фантиков дохода для Украины обещали товарищ Глазьев в случае отказа от ЕС и сближения с Россией и… сумасшедшие, невероятно сумасшедшие скидки на бесподобный, свежайший, холодненький российский газ! Правда, они запамятовали напомнить, что взамен скидок на газ Украине придется отдать всю газотранспортную систему, как это уже сделали Беларусь и Армения. Но это мелочи, которые указываются неразборчивым шрифтом в конце брачного договора, которые «пиплу» не обязательно сейчас знать. И вообще, о том, кто будет принимать судьбоносные решения в будущем Евразийском союзе и какие у «малороссов» будут обязанности-повинности, братья-россияне предпочитают не упоминать.
Помимо скидок на газ и беспошлинной торговли, малороссы, в случае братского союза с Москвой, смогут еще создавать с братьями старшими различные высокотехнологические устройства (скорее всего, по нанотехнологиям) в военной, аэрокосмической, машиностроительной отраслях. «А без союза накроется вся промышленность Малороссии медным тазом», - говорит сам Царь московский, помощники царя, советники царя, научные институты царя и другие сердечные люди из Московии.
...Россия будет не заинтересована в реализации совместных проектов, в т.ч и в сфере ОПК.
Ребятушечки! Россия давно уже ни в чем не заинтересована в Украине, кроме того, что она уже купила или еще может купить. В сфере оборонки есть конкретный указ руководства царства на обеспечение полной независимости от поставок заграничных производителей. Однако в силу тугости мысли российских специалистов и госчиновников этого за 22 года еще во многих отраслях промышленности сделать не смогли, но упорно пытаются. И если, например, николаевская «ЗОРЯ»-«МАШПРОЕКТ» пока еще делает силовые установки для российских боевых кораблей, то в скором времени эту работу планируют передать российским предприятиям.
С «Мотор-Сич» вообще – песня! Предприятие разрабатывает двигатели для российских вертолетов, а Царь в отместку за сотрудничество «Малороссии» с НАТО начинает покупать НАТОВСКИЕ французские двигатели! Реализация проекта Ан-70 также всячески тормозится российской стороной. Газотранспортных коридоров Володька вокруг Украины построил, столько, что пока газа в таких объемах не добывают. Это ведь ничего, что в обход получается дороже, с наполняемостью проблемы, да и европейцы еще ввели Третий энергетический пакет. Зато в обход! Приводить остальные примеры нет смысла в силу их множества и схожести. Существует истина - Москва не будет субсидировать Украину. И все разговоры о том, что в случае подписания Соглашения об ассоциации Москва перестанет что-то покупать в Украине, есть простым сотрясанием воздуха. Россия будет покупать то, что ей будет необходимо, а с учетом застоя научной мысли и особенностями географии покупать все равно что-то придется.


Да, и о научной мысли. Согласно данным Министерства промышленности, науки и технологий РФ, в настоящее время доля России на мировых рынках высокотехнологичной продукции составляет 0,3% (в 130 раз меньше, чем у США). Ассигнования на научные исследования и разработки составляют 1% от внутреннего национального продукта РФ. В рейтинге научной грамотности населения Россия заняла 32 место из 38. Румыния на 30-м. Россия ... производит сегодня меньше 1% наукоемкой продукции. По числу научных публикаций Россия уступает уже Индии, в несколько раз - Китаю. С 2004 по 2008 год российские ученые опубликовали всего 2,6% от общемирового количества научных работ, это чуть больше Голландии (2,5%). По числу статей на 1000 человек населения Россия уступает не только лидирующим странам Запада, но и Греции, Португалии, Южной Корее, Чехии и Польше. Россию обгоняет Турция и Иран. Что же, украинцам есть куда стремиться.

...друзья и помощники Царя, рассказывают украинцам о важности сбережения Русского мира на территории «Малороссии», в то время, как это мир в самом царстве на ладан дышит. Зачем Москве Малороссия? Да для того, чтобы 40 миллионов православных хоббитов обеспечили России то, чем она пока есть в рамках Русского мира. В скором времени без Украины соборы и церкви царства в лучшем случае может постичь судьба Софийского собора Константинополя.
Россия вымирает. И у правительства нет системного подхода к обеспечению децентрализованного размещения населения страны. Укрупнение Москвы происходит за счет вымирания остальной России. Нежелание правительства развивать средние города обрекает мелкие районные центры и деревни на депрессию и постепенное вымирание. По данным Всероссийской переписи населения, в среднем по стране насчитывается 36% деревень, где живет не более десятка человек. В центральной части РФ их — 46%. Почти в 20 000 деревнях и селах, расположенных в Центральном Федеральном округе, нет ни одного жителя. Быстрее всего вымирает Псковская область (в 1989 году – 845 291 человек, в 2012 году — 666 522). За ней в скорбном списке идут Тверская и Тульская, следом – Ивановская, Смоленская и Рязанская. Средний показатель вымирания для регионов, где доля русских составляет более 90% населения, оказался в 2010 году минус 7,0 на 1000 населения.
В то же время Царь Володька никак не может понять, что присоединение «малороссов» не решит проблемы исламизации его царства. Великая Россия – это не идея, способная поднять и сплотить дух русского народа. Это всего лишь лозунг. У Москвы нет идеи, которая тянула бы к себе другие народы. У Москвы есть только деньги, за которыми с гор спускаются небритые обезьяны со всеми печальными последствиями. И управы на них нет – сколько ты вертикаль власти не укрепляй, а Вовки на всех обезьян не хватит. Он может лишь перед камерами миллионеров и губернаторов драть да и говорить о русских людях, проживающих в «Малороссии».

Вот вам и логика: это ничего, что пока украинец идет на Запад, он превращается в такого себе недочеловека, обслуживающего свои сиюминутные потребности типа поесть-поспать, и мысли которого не выходят за пределы родного села. Если его помыть, причесать, заставить вспомнить настоящую свою историю, свой русский язык, в тот же миг недочеловек превратится в своего, русского государственного мужа, который все об Отечестве будет думать и Россию Великую строить. Ибо москвичи обленились, горцы – слишком гордые, а представители Средней Азии языка не ведают. Так что давайте смело, товарищи украинцы!



полностью читать здесь.
Tags: Украина Россия
Subscribe

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author