hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Позорный лузер Путин

...Всё, что сделал Путин, — это втянул Россию в войну с Украиной и завяз в ней, причем начал он войну в марте 2014 года против государства, которое не имело ни правительства, ни парламента, ни денег, ни армии, ни союзников, а закончил (на сегодня) тем, что ему противостоит европейское государство Украина со сформированным правительством, финансовой структурой, опирающейся на международные кредиты, и армией, оснащаемой и обучаемой многочисленными союзниками Украины. Сказать, что путинская политика в Украине в марте 2014 — июле 2015 года — это абсолютный провал, — ничего не сказать. Победой всё это может представляться только в экранах российских телевизоров.

...Самое удивительное, что в Америке и Европе есть достаточно большое число политиков и политологов, считающих, что если Россия "очень хочет" захватить Украину, ей нужно позволить это сделать, так как Украина для России "важнее", чем для США. Противостоит этой опасной точке зрения банальный здравый смысл. Не могут американцы согласиться с тем, что США и Россия равны, потому что это не так. Не может Путин у Каспарова выиграть в шахматы, потому что Каспаров сильный шахматист, а Путин слабый. И Россия не может по той же причине выиграть у США ни в какой из плоскостей, отраслей, областей… Всё, что остается Путину, это играть в покер, потому что в покере многое построено не на реальной силе карт, а на блефе.

...Должны ли мы опасаться того, что этот блеф может привести к реальной Третьей мировой войне? Безусловно. Он не может привести Россию к победе. Но он может привести Европу к войне. Недооценивать экономическую мощь Соединенных Штатов, а тем более — экономическую мощь США и объединенной Европы — могут лишь примитивные люди из ФСБ, но, к сожалению, именно они стоят сегодня у власти в России.

...Вместо того чтобы подняться над уровнем своей безграмотности, Путин, наоборот, подгоняет под этот уровень всю страну. Это то, что делает обычно любой тупой диктатор. Поэтому многомиллионная страна, если судить по российскому телевидению и прессе, превратилась в быдло. Конечно, из этого не следует, что там не осталось нормальных людей. Но из этого следует, что нормальных людей практически не видно и не слышно, потому что перекричать толпу невозможно, а пытаться это сделать — чрезвычайно опасно.

...Из всего этого следует, что нас ждет долгая осада. Однако есть фактор, который невозможно учитывать, но нельзя забывать: режимы в России всегда рушились сами, под тяжестью взваленных на себя имперских обязательств. Путин считает, что основная проблема России — несправедливый распад Советского Союза, который необходимо восстановить. Я считаю, что главная проблема России — недораспад Российской Федерации, которая распадется в результате политики нынешнего российского руководства. В перспективе десяти лет Путин надеется видеть новый Советский Союз. Я же думаю, что нас ждет распад нынешней Российской Федерации.

...Возможностей для революционного свержения правительства "снизу" я не вижу. Мы вернемся к варианту распада РФ из-за невозможности решать все нарастающие жизненно важные задачи. А 87%, как обычно, будут сидеть в своих квартирах и смотреть телевизор (если электричество не отключат).

...Если новая американская администрация вдруг поставит своей задачей ликвидацию режима Путина, она сможет это сделать без единого выстрела, начав поставки в Европу сжиженного газа и отключив Россию от международной банковской системы SWIFT. Но для того, чтобы это произошло, американцев нужно чуть-чуть разозлить. Я уверен, что талантливые ребята из ФСБ это обязательно сделают.

Юрий Фельштинский
Tags: фельштинский
Subscribe

  • Полсотни ножей в спину коронобесия

    Вывалилась куча исследований, позволяющих расчитать летальность от психовируса COVID-19 Исследование / Отчет Тип теста IFR (%)…

  • Хроники дурдома

    В стране карантин, транспорт не ходит, собираться больше двух нельзя, а прибывшие по скорой ждут в очереди на улице. За весь период карантина в…

  • Глас Сергея Пояркова

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author