hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Лучше поздно, чем никогда

... и я, лично, очень рад, что мы наконец услышали от Порошенко то, что должно было быть озвучено ещё весной прошлого года. Слова о том, что в условиях войны "не может быть никаких братских народов". Да, это должно было быть произнесено, самое позднее в августе прошлого года, когда артиллерия врага обстреливала украинскую территорию со своей стороны границы, а потом повторено неоднократно - и после Иловайска и после Дебальцево.

Украинская сторона ещё сразу после аншлюса Крыма должна была открыто заявить, что стала жертвой агрессии сопредельного государства. Не надо ничего пытаться доказать России, - те кому надо и так всё прекрасно понимают, а биомасса ничего знать и понимать не хочет. Просто, те, кто знает, там, за поребриком, должны получить сигнал - мы в ваши игры играть не собираемся и никаких эвфемизмов не будет. Хотя бы так, хотя, если быть последовательным, то послы должны быть отозваны, а граница закрыта. Но это в идеале. Пока, спасибо и на том, что услышали. Услышали, повторю, то, что должны были усышать уже давно. Это должен был внятно и чётко произнести глава государства, подвергшегося немотивированной агрессии. Дождались.

Конечно, после всего этого паскудного представления с визитом подполковника в Крым, клоунады с Мединским и Гоблином, на счёт освоения денег на "культуру", а самое главное, после мантр по поводу Украины, смолчать - значило, абсолютно не уважать себя. Именно после этого циничного, сладкоречивого бреда, произнесённого именно на оккупированной территории, когда урка пырнув тебя ножом в спину, продолжает бубнить, что ты ему брат.

Это вообще, пожалуй, самый изощрённый и подлый вид мучительства, когда оно сопровождается всякими красивыми словами, когда терзаемой жертве изверг рассказывает о своей любви к ней и к тому же ещё и вздыхает горестно - ну почему ты мне не веришь? Наверное, ты просто не в себе, но ничего, я тебя вылечу, а если ты после этого ещё и жив останешься, то вообще заживём как братья, душа в душу. Поверьте мучителю - он тоже страдает. И что со всем этим делать, ведь, кроме физической боли, особую муку доставляет именно эта приторная рожа, бубнящая что-то о любви и братстве, когда самое больше желание - заткнуть её поганый рот, смачно плюнув в подлые рыбьи глазки профессионального спасателя и гуманиста, когда самое естественное желание - сделать подонку так же больно, как он делает тебе.

Это, как в очередной раз выясняется, у Киева морок, который должен развеяться. И правда морок, и почему вдруг они забыли о вековом братстве? Но они обязательно вновь упадут в обьятия старшего брата. Он ведь старший, а потому самый умный и знает, что делать младшему. А заодно, может забрать у младшего, если что понравится, а если вздумется тому протестовать, то законное право старшего - его покошмарить. Что он и делает, занудно бубня: "Я тебя люблю, а ты ... Эх, брат".

Да не брат ты мне, гопник и урка. Это ты сам себе придумал, чтобы хоть как-то оправдать своё "право" на насилие и грабёж. И не был никогда братом. Ни когда обманул Богдана Хмельницкого, превратив Украину в свою провинцию, ни когда вынудил вполне лояльного Мазепу на мятеж, ни когда уничтожил гетманство. Когда всеми силами пытался вытравить из Украины все ростки европейского, привитые за годы вхождения в состав Речи Посполитой. А особенно братскими отношения, надо понимать, стали при большевиках, устроивших Голодомор, выжигаших карпатские сёла, отправивших сотни тысяч в телячьих вагонах на смерть.

А заявление о том, что Украина находится под внешним управлением? Какой реакции, интересно, они ожидали? Нет, не собственного быдла, а всего остального мира. Я понимаю, что никто из внимавших подполковнику не попросил более подробных разъяснений по этому пункту, но всё же интересно. Вот просто, - что же оно, "внешнее управление" означает, а главное - как это отражается на внутриукраинских делах. Ведь внешнее московское управление мы уже имели счастье наблюдать при Януковиче, а потому, если таковое и присутствует сейчас, может быть есть смысл сравнить нынешнее с предыдущим? А кроме всего прочего, почему эти внешнеуправляющие не удосужатся защитить свою "колонию" от назойливо прущих в неё "братьев"? Непонятно.

В общем, я рад, что Порошенко назвал вещи своими именами. Хоть сейчас. Как там было в "Ликвидации"? Ну и сука ты, майор. Ах, да, простите, подполковник.

Флавиус
Tags: война
Subscribe

  • Еврейские анекдоты

    - Иосиф Семенович, Вы кто по национальности? - Таки да, а Вы? - Нет. - А шо случилось? - Додик, еще раз на меня так посмотришь - пойдем в ЗАГС. -…

  • Одесса, которой больше не будет

    Одесса. Пляж. — Моня, ты куда таки пошел? Утонешь, у тебя же камни в почках! — Абрам, что такое судьба? — Ой, это если вы идете по…

  • Чисто News 14 мая

Comments for this post were disabled by the author