hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Между нами, девочками...

В моей стране уже полтора года идет война. Которую развязала Россия. Официально - 1 марта 2014 года, заседанием Совета Федерации. Неофициально - ранее, когда войска стояли на границе с Харьковым еще за несколько недель до аннексии Крыма.

Фразой "о чем с тобой говорить, если твоя страна напала на мою" - можно, в принципе, разговор с ватником и закончить. Это, как по мне, убийственный и окончательный аргумент. Но я все же поясню подробней.

Часть моей страны, Крым, оккупирована Россией уже полтора года. В другой части моей страны идут военные действия с применением российского бабла, российской регулярной армии, российских наемников и российского оружия.

И кем для меня стали россияне за эти полтора года?
Какой он - образ среднего россиянина, составленный после общения здесь, или лично?

Это то оголтелое быдло, которое радуется, по сути, факту государственного мародерства и(или) грабежа, вопия КРЫМНАШ.
Это домохозяйка или офисный планктон, говорящий - ну да, как-то неловко вышло, но крымнаш, что же теперь делать.
Это Навальный, который говорит - ну Крым же не бутерброд... Если он уже лежит на нашей тарелке, такой вкусный, то как же теперь.
Это проплаченные тролли, пешки проводимой Россией информационной войны, зарабатывающие на айфон или пусть даже на презервативы тем, что они уничтожают украинцев, обесценивают, расчеловечивают, превращая в мясо, массу, фашисты-укропы-хунта-каклы-салоеды.
Эти же средние российские граждане более чем полтора года оскорбляют меня, моих друзей и близких, приходя сюда, в МОЙ жж. Просто по факту того, что я участвовала в Майдане (в моей стране, против моего президента и правительства). А сейчас - потому что я высказываюсь против войны, которую развязала их страна на территории моей страны.
Россияне выслеживают мои личные данные, собирают их в сети и другими способами, выкладывают на российских сайтах с призывами прийти ко мне домой и "убить укропскую фашистку". Домашний адрес прилагается.

Если ко мне сюда приходит человек с российским айпишником, то 80% что это будут или подобные комментарии, или угрозы в личку о том, что меня сожгут заживо. Это было о 80% встреченных мною совсем невменяемых.

В оставшихся 20% человек с российским айпишником будет ныть, что он совершенно не при чем к этому путину. Что политика нас же не рассорит, правда? Что я не проявляю мудрость, потому что, видите ли, "нашим же детям рядом жить, не умнО так высказываться, не умнО".

Каким, блядь, "нашим" детям?
Тем, которых вы уже полтора года убиваете в развязанной вами же войне?
Тем, у которых погибли либо покалечены родители?
Тем, которые живут сводками с фронта, где воюет их отец?
Тем, которые сами играют в войнушку, где враг - не немцы, а москали?

Какая, нахер, жизнь рядом?
Надеюсь, что в ближайшем поколении "наши" дети с вашими будут разве что через бетонный забор общаться. Как с прокаженными.

Кстати, отдельная тема - эти так называемые "хорошие русские". С которыми общаешься вроде как нормально, и вроде они в адеквате. И даже у тебя во взаимных френдах. А потом вдруг хоппа - и вылезет старшебратская снисходительность, этакое имперское барство. Предложение "продать Крым". Или брезгливость - ну сколько можно о войне да о войне? Это же вы сами, в конце концов, виноваты... Это ваше внутреннее дело (с) Давай лучше о мужиках, как всегда?

ОК. Только тогда давай я сперва скажу, что хорошо бы сбросить на твой город бомбу. Потому что какие-то вы, ребята, ваще стремные. Не пойми меня неправильно, но согласись, что вы... нуууу...чуть-чуть ущербные. Умственно неполноценные. Хотя ты, вот лично ты очень стараешься и почти что нормальная! А потом да, мы продолжим говорить "о мужиках", как ты и хочешь, как ни в чем ни бывало. Потому что политика же нас не рассорит, правда? А тебе бы мудрость проявить и не принимать мои слова близко к сердцу. Не понимаю, на что тут вообще обижаться? Это же правда.

Хотите так вести разговор? Нет? Странно...

Средний россиянин - это, по моим наблюдениям, такой себе находчивый казачок, который отождествляет себя со своим государством либо открещивается от него, в зависимости от того, насколько в данный момент это ему выгодно. С одной стороны, "а почему мне должно быть стыдно перед Украиной, при чем тут я к своему правительству". С другой стороны - принадлежность к "достижениям" и "гордость за отечество".
Отождествление себя с "великой страной" при полном отказе от ответственности за деяния этой самой великой страны. Это, как по мне, называется хитровыебанность. Хотя можете придумать другой, более приличный (но менее точный) термин.

Но даже если вы не хотите брать на себя ответственность, как ваш президент - за сбитый "Боинг", я все равно возлагаю ее на вас. За то, что в моей стране идет война. За то, что последние полтора года даже те из нас, которые ведут вроде бы вполне мирную жизнь, ежедневно, ежеминутно находятся в стрессе. За экономику, которая из-за войны обвалилась в разы сильнее, чем в результате политики Януковича. За то, что полтора года в нашей жизни нон-стоп идет круговорот из смертей, раненных, искалеченных, постоянных пожертвований и так обедневших людей, сводок с линии боев, миллионов переселенцев, которые бежали от "русскага мира". За то, что с первых месяцев войны даже киевские семьи собрали "тревожные чемоданчики", готовясь к эвакуации. За повышенный уровень кортизола все это полтора года. Неврозы, депрессии, ПТС. Как следствие стресса - мы все, переживающие его, явно или скрытно, будем жить меньше. Жить и помнить вас.

И вы, среднестатистические россияне, хотите, чтобы я вам спустила и забыла это? Авотхуй. Потому что нет такого одного-единственного - Путина. Потому что война в Украине и оккупация Крыма состоит из миллионов ваших голосов. Из оголтелых криков и тихого согласия. Из преклонения перед "настоящим правителем". Из вашей имперской и одновременно рабской прошивки, которая видна всем, кроме вас, носителей этого вируса. Из вашей трусости, малодушия, равнодушия, ленности и нежелания просто больше читать и разбираться в новостях - тоже состоит эта война.

Вы не можете "не иметь мнения по вопросу" просто потому что вы - одна из воюющих сторон. Всё. Вы все вляпались. Без исключения. Как Германия в свое время породила Гитлера, так и вы своей тупой покорной биомассой породили Путина. И таки да - как и Германия в свое время долго была нерукопожатной, так и Россия может рассчитывать на диалог только если отойдет нахуй за поребрик, вернет все оккупированные территории, посадит на пожизненное виновных, выплатит Украине издержки, согласованные международными трибуналами, а потом будет долго, долго, долго и искренне просить прощения. Каждый, блядь, среднестатистический россиянин будет просить прощения у среднестатистического украинца.

И вот тогда (возможно, очень нескоро и не в этом поколении) украинцы и проявят ту самую мудрость. Моя личная мудрость сейчас состоит в том, что я все же общаюсь с некоторыми россиянами. Я не поленилась, посчитала. Их - девять человек. Против ста с лишним миллионов всех остальных "среднестатистических", если говорить о взрослом населении.

Итого, есть ли еще вопросы, почему за последние полтора года каждый встреченный россиянин для меня по дефолту - человек третьего сорта?
И почему я имею полное право и применяю к вам презумпцию ВИНОВНОСТИ, если вы не докажете мне обратное?

Спасибо за внимание. Оксана.
Tags: война
Subscribe

  • Ярош реорганизует Правый Сектор

    Ярош решил окончательно порвать с аморфностью и атаманщиной нынешнего конгломерата под названием ПС. Я вместе с моей командой выхожу из…

  • Правый сектор в Генштабе

    Боевые отряды Правого сектора, находящиеся де-юре назаконными вооруженными формированиями, наконец-то узаконивают. Заодно пресекаются попытки под…

  • Помоему, это тонкий троллинг

    Команда израильских врачей, приглашенная друзьями лидера "Правого сектора" в Днепропетровск, прооперировала Дмитрия Яроша. 21 января…

Comments for this post were disabled by the author

  • Ярош реорганизует Правый Сектор

    Ярош решил окончательно порвать с аморфностью и атаманщиной нынешнего конгломерата под названием ПС. Я вместе с моей командой выхожу из…

  • Правый сектор в Генштабе

    Боевые отряды Правого сектора, находящиеся де-юре назаконными вооруженными формированиями, наконец-то узаконивают. Заодно пресекаются попытки под…

  • Помоему, это тонкий троллинг

    Команда израильских врачей, приглашенная друзьями лидера "Правого сектора" в Днепропетровск, прооперировала Дмитрия Яроша. 21 января…