hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Сьезд Правого сектора

Очень коротко:

Ярош заявил, что он - националист, а значит революционер. Но одновременно с этим он - державник. Это значит, что мы обязаны снести олигархическую систему, но любой ценой сохранить украинское государство.
"Мы предполагали, что на крови наших патриотов, защищающих Украину, снова прийдут торгаши, которые будут рвать и продавать Украину. Не фамилии должны быть перетасованы, а выброшена на мусорник вся замусоленая колода. Должна быть уничтожена система внутренней оккупации. Иного пути у нас нет."

От вооруженного восстания (чего очень многие ожидают о ПС) решено отказаться. У ПС нет четкой массовой дисциплинированной структуры, которая могла бы мгновенно заменить власть и удержать государство от хаоса, криминала и внешней агрессии.

Вместо этого инициируется всеукраинский референдум с таким вопросами:
- недоверие Верховной Раде и правительству
- введение военного положения
- денонсация предательских Минских соглашений
- полная блокада оккупированных территорий
- легализация и структуризация добровольческого движения.

Решено, что ПС не идет на местные выборы - таким путем систему не изменить.

Сьезд проголосовал против решения Яроша сложить депутатские полномочия. Обращение против этого также подписало большинство командиров ДУК, которые хотят, чтобы он представлял интересы воюющих подразделений на официальном уровне.

Все подразделения ДУК и ПС должны быть готовы к акциям гражданского неповиновения. А командиры должны заняться повышением дисциплины.
Tags: Правый сектор
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author