hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Мнение обывателя

Битва за Украину, начатая на фронтах с Россией, плавно сместилась в Киев, и похоже выгодна она уже сегодня не столько Кремлю, а нам с вами.
Почему? Да потому что наконец-то пошла «движуха» в верхах, начали падать шапки с голов тех кого мы уж точно считали неприкасаемыми.

Но, не будем спешить, начнем по порядку.

Вы точно уверены, что победу над Януковичем обеспечили патриоты, которые сложили головы на Майдане? Нет, я не хочу сказать, что жертва героев была напрасной. Она обеспечила исход борьбы, но давайте честно: вооруженных до зубов силовиков они бы не смогли сдвинуть с места даже если бы завалили их своими телами.
Реально, силовики отступили, потому что им дали четкий, внятный приказ: отступаем, сдаем позиции.
То есть кто-то, на тот момент, на самом высоком уровне, указал Януковичу на дверь и дал время на то чтобы тот смог вывезти из страны себя и украденное «бабло».
Так вот, тот кто поставил точку на кровопролитии, смог не только обратить в бегство Януковича, но и смог наши войска и службы удержать от вмешательства в конфликт, то есть этот «кто-то» сумел со всеми договориться! Смог всем «семьям», фактическим хозяевам Украины, сделать предложение, от которого они не смогли отказаться!

Повторюсь, и буду еще не раз повторяться: в большом бизнесе нет понятия: религия, нация, патриотизм. Там просто зарабатывают деньги, на спекуляции, на откатах, на коррупции, на крови – это просто бизнес. Так вот, кто-то предложил, то что устроило всех, и бойня прекратилась.

О том, что Порошенко не участвовал в создании проекта "Революція Гидності", можно сказать однозначно. Его не было в ней изначально, и появился он тогда, когда ситуацию надо было не сколько спасать, сколько доводить до какого угодно, но логичного конца. Так вот, Порошенко подхватил почти бездыханный труп нашей революции и смог вдохнуть в нее жизнь, довел начатое не до самого лучшего, но все же победного завершения. И как следствие, за проявленную инициативность был вознагражден президентством.

Президент Порошенко быстро сумел не только вернуть страну в русло, но и обеспечил всем своим оппонентам обещанное прикрытие. Да, можете спорить, можете обижаться, но это был сильнейший политический ход – обеспечить всем тем, кто согласился поддержать его, место в своей партии, а впоследствии и в парламенте. И тем самым спасти их от неминуемой расплаты. Да, внешне это выглядит как предательство интересов Украины, но на то она политика и хитрая наука, что то, что мы видим внешне, не является тем, чем оно есть внутри. Все политики в основной своей массе проститутки, и тот факт что они приняли твою сторону вовсе не свидетельствует о том что сделали они это искренне, и не продолжают торговать собой дальше.

Порошенко, реально скупил нужные для Украины голоса, он сумел не дать стране распасться и противостоять реальному внешнему врагу – России. И, еще раз: да, для этого он договорился с сепаратистами. И именно поэтому не присели до сих пор ни Добкин, ни Кернес, ни Ахметов. Именно поэтому в стране удалось сохранить равновесие во власти.

А вот теперь начинается самое интересное! Как политик Порошенко состоялся. Его принял Запад, его поддержала Америка, ему верят – потому что он делает то что обещает и достигает договоренности там где это сделать невозможно. И вот теперь, когда Порошенко смог фактически остановить внешнюю агрессию, он взялся за проблемы внутри Украины.

Первым полетел самый патриотичный олигарх Коломойский. Да это факт, Коломойский, думая что Порошенко это верный блюститель древних традиций коррумпированной Украины и дальше позволит ему грабить страну в свое удовольствие, вел себя, скажем честно, излишне вольготно, чем не столько возмутил самого Порошенко, сколь привлек к себе ненужное внимание, за что и поплатился. Коломойского красиво задвинули, использовав, весь имеющийся в наличии арсенал власти.

Дальше пошла череда смен в рядах других властных структур. Летели и силовики и «лесовики», но самым интересным был неожиданно вырванный из рук силовиков бизнес по названию контрабанда! Да, да – назначение Саакашвили – просто таки отрезало возможность силовикам и далее наживаться за счет контрабанды через Украину. Реакция была немедленной, Наливайченко поехал в Одессу вопрос решать, по понятиям, и тут оп – его сняли!
Сняли казалось бы верного слугу царя, того, кто Коломойского помогал валить, и сняли в общем-то ни за что - за то, что пытался с Саакашвили договориться, объяснить как нужно воровать… Ну не понял он, что Саакашвили поставили что бы как раз никто не мог с ним договориться!

Война в Украине приобретает новые формы, и не удивляйтесь, если завтра полетят с должностей все те, кто казалось бы уже врос в свое кресло, пустил, так сказать, корни. В стране начинаются настоящие перемены и мы скоро увидим много новых лиц. Но, наверное, единственный, кого перемены не коснутся, будет Яценюк, который судя по всему поставлен Кучмой страну сторожить, а посему фигура неприкосновенная.

Плох Порошенко или нет, не нам судить, покажет время. Одно понятно – Порошенко политик, и политик матерый, старой школы, но с новым подходом. Только одно это уже хорошо, потому как с политическими импотентами во власти нам ничего хорошего бы не светило. Так что покамест, покупаем попкорн и смотрим, что такое деолигархизация в действии.
Шоу, как говорится, продолжается!

Николай Иванов
Tags: украина
Subscribe

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author