hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Самоуничтожение

Эта война отбросила Россию в дремучее прошлое. И главное — она обуславливает весьма мрачное российское будущее. Все попытки войти в круг европейских стран, предпринимаемые в ельцинскую эпоху, сейчас перечёркнуты жирным эрцэпэшным крестом, соединённым с чекистским щитом и мечом.

Ненависть к Украине абсолютно изменила Россию к худшему. Стало понятно, что массовое русское сознание остаётся абсолютно имперским и шовинистическим. Россия готова рассматривать Украину только в качестве своей колонии или в качестве выжженной земли. Стала понятной цена хрестоматийным российским разговорам о «братском народе», который теперь на уровне массовой пропаганды превратился в «укропов». Нынешняя ненависть к славянам-украинцам затмила даже ненависть к чеченцам времён Первой и Второй чеченских войн.

Жутко и страшно изменилась атмосфера в стране. Россия стремительно погрузилась в массовое безумие, меткой которого стали повсеместные «георгиевские» ленточки. В регионах уже формируются т.н. «антимайданные дружины» — аналог известных с начала прошлого века «чёрных сотен». Русское обывательское большинство «в душе» ПРИНЯЛО фашизацию и готово согласиться на политические репрессии (даже массовые) в отношении инакомыслящих и полное сворачивание остаточных свобод. Развитие демократии, гражданского общества — всё это стало невозможным и, главное, ненужным ТАКОМУ народу. ТАКОМУ народу нужны вождь, террор и милитаризм; ему нужны волосатые мифы, стимулирующие массовую ненависть и массовую гордость. О демократии в России можно смело забыть. Налицо ДИКТАТУРА с отчётливой тенденцией к тоталитаризму. В российскую жизнь вернулся СТРАХ (казалось бы, забытый) как фактор общественно-политической жизни. Несогласные с антиукраинской и неоимперской политикой Кремля окружены атмосферой морального и политического террора, они находятся в «зоне риска».

Отношения России с Украиной уже НИКОГДА не будут прежними. Украина никогда не забудет эту подлую, ползучую, террористическую войну, не забудет Крым, не забудет гнойное российское телевидение. Россия великолепно подтвердила ВСЁ, что о ней писали сторонники украинской самостийности. Украина потеряна для России как империи НАВСЕГДА. Отныне между Россией и Украиной лежит дымящаяся кровь, пролитая по вине Москвы. На этой крови в России уже воспитывают детей. Сейчас одно из двух: или Путин своей необъявленной, дьявольски коварной войной измотает, разрушит Украину и в итоге ворвётся в Киев, или эта война ВЫКУЕТ украинскую политическую нацию, абсолютно невосприимчивую к московской имперской псевдоисторической демагогии — и это станет крахом концепции Российской империи. Война с Украиной представляет собой не столько прямое продолжение распада СССР, сколько апофеоз агонии имперской России вообще, агонии, затянувшейся (начиная с 1917 года) на целое столетие.

Боюсь, что и русские уже никогда не будут прежними. Каждый новый день войны с Украиной безнадёжно калечит, прежде всего, Россию. Российское общество, отвергшее освободительные идеалы русской интеллигенции, стремительно, зоологически деградирует. Война за восстановление империи, готовность убивать вчерашних «братьев» разрушает, дегуманизирует русскую личность, превращает её в монстра. Обратите внимание, как резко, начиная с весны, возрос уровень агрессии и хамства в обществе — оно подобно губке впитывает гопническую энергетику, исходящую из властного центра, клонируя путиных на бытовом уровне. Россия стала страной не Путина, но путиных. Наступил момент исторического краха, аннигиляции русской личности. Иван Грозный и Сталин победили в ней Толстого и Достоевского. Отныне в России всё будет жёстко-гопническим: гопническое православие как основа гопнического патриотизма, гопническая культура, состоящая из фекальных монологов Дмитрия Киселёва, затхлых круговых камланий Владимира Соловьёва и дружного, взрывного гогота юмористических телепрограмм. Это и есть фашизм в редакции Путина, замешанный на крови негласной войны.

Алексей Широпаев
Tags: мурло империи
Subscribe

  • Плохая весть для беларусов

    Году в 2005 имел разговор с одним поляком. Еще не отошла эйфория Помаранчевой революции, еще не схлынуло ощущение братства и свободы, а меня…

  • Black Thursday

    Кровавые события в Польше 1970-го в судьбе одной семьи. Не забудьте включить в субтитрах нужный язык. Кросспостинг с ресурса, не находящегося…

  • 100 років відновлення польскої державності

    Wolna Polska jest gwarancją wolnej europejskiej Ukrainy. Wolna Ukraina jest gwarancją tego, że Państwo Polskie nie doznaje zgrozy przeszłości i…

Comments for this post were disabled by the author