hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Наезженой колеёй

Уже очевидно, что Петр Алексеевич, набирая скорость, мчит на встречу неминуемым граблям, прямо по пенькам Януковича. Провальная кадровая политика вместе с отсутствием политической воли к проведению реформ привели к тому, что сегодня он лишается самого главного козыря — народной поддержки.

Вторая плохая новость - о благосклонности олигархов речь тоже уже не идет. Скорее наоборот — Фирташ, Пинчук, Ахметов и Коломойский начинают свою игру, в которой не последнюю скрипку играют Левочкин и даже политический зомби Медведчук.

Ключевая ошибка Порошенко — он договаривается там, где давно пора рубить головы и где невозможно договориться в принципе.
Ибо нельзя одновременно осчастливить олигархов и удовлетворить потребности населения.
Олигархи хотят доить государство, народ хочет разбарахолить олигархов, а Президент хочет на второй срок. При таком раскладе не ясно как досидеть первый.

Арсений Петрович во всей этой истории - это классическая «пятая колонна». Чем хуже Президенту — тем больше власти у Премьера. А чем больше власти, тем больше механизмов доить население со стороны чиновников. Чиновник в этой игре — пятый коллективный Олигарх. Впрочем, как и АП вместе с Президентом.

С войной еще интереснее — Президент хочет мира, он обещал его избирателям. Яценюка мир убивает — как только над Украиной рассеется пороховая гарь, станет понятно, что Премьер-то голый. Вернее в шубе на босый торс, а мы в штопаных портках. Сама же война живет своей отдельной боевой и экономической жизнью.

В ближайшее время мы станем свидетелями удивительных разоблачений, обвинений и знаковых смертей. Раскачивать нас будут со всех сторон и одновременно. Думаю, что осенью могут начаться серьезные массовые волнения? инспирированные олигархами, которые хотят смены власти.

Можно ли избежать подобного сценария? Да. Для этого необходимо обуздать олигархов и обеспечить справедливый социальный договор.

Рауль Чилачава
Tags: порошенко
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author