hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Девушка с параллельного потока

А ведь любой наш шаг, каждое движение души - единственное, неповторимое и роковое. Вся наша жизнь похожа на бильярный шарик, где каждый его ход зависит от принятого решения и случайностей, и где назад ничего нельзя отыграть.

... Мы учились на разных факультетах. Я на факультете автоматизации, она - на факультете технологии машиностроения. И впервые я увидел ее, кажется, на каком-то праздничном вечере еще на первом курсе. Она выделялась каким-то неуловимым магнетизмом, который нельзя осознать или понять. Огнем, который привлекает к себе мотыльков и отпугивает страхом сгореть в его огне. Наши пути редко и случайно пересекались - то в читальном зале, то в вестибюле, и каждый раз я переживал смятение, и замечал смущение на ее лице. Глядя на ее отражение в зеркале, я видел, как она посматривает в мою сторону. Но когда ты молод, и бурлишь вулканом, это всего лишь эпизоды твоей цветущей жизни.

Единственная и последняя наша встреча была выпускным вечером. Как-то совершенно случайно моя компания пересеклась с ее компанией, а когда все растаяли, мы остались вдвоем. Это был волшебный вечер, когда развеиваются злые чары и отступает тьма. Она оказалась необыкновенно искренней, женственной и обаятельной. Цвела сирень, кружились и таяли звезды, над городом поднималось утреннее солнце, а мы расстались так, как будто завтра могли встретиться снова. Впереди была безбрежная жизнь с океаном возможностей, а мы были так молоды, так богаты энергией и надеждами. Калейдоскоп жизни повернулся еще на какую-то секунду, сменяя картинку и смеясь над нами...

... Прошла целая жизнь. И вроде бы не о чем в ней жалеть. Интересная работа, верные друзья, удачный брак. Но только чем дальше, тем чаще, когда цветет сирень, я вспоминаю Краматорск 77-го, Парковую улицу и девушку с параллельного потока. Где ты сейчас, жива ли еще в залитом кровью и страданиями Донбассе?

Tags: личное
Subscribe

  • Будь готов!

    Дії населення в умовах надзвичайних ситуацій військового характеру Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки:…

  • Алиева - в президенты!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только…

  • Ихтамнет, хуйвамтут

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author