hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Хотят ли русские войны?

Спустя десятилетия, когда переживших настоящую, не телевизионную, не киношную войну осталось уже не так много, оказалось, что хотят. Общество больше не сопротивляется милитаристской пропаганде властей даже на уровне инстинкта выживания.

Победа во Второй мировой воспринимается поддерживающими существующий политический режим россиянами не как обеспечение прочного мира, а как фундамент реванша, который можно обеспечить, если понадобится, и военным путем. Потомки победителей, отдававших свои жизни прежде всего за мирную жизнь своих детей, оказались наследниками идеологии побежденных - немецких национал-социалистов.

Да, Советский Союз, вне всякого сомнения, был одной из стран-победительниц во Второй мировой войне - войне, в которой право на жизнь сражалось с правом на уничтожение. Путинской России, как и гитлеровской Германии, этой войны не выиграть никогда.

Виталий Портников
Tags: портников
Subscribe

  • Covid-19 Diary

    Болезнь, похоже, движется к завершению, так что можно подводить, хотя бы промежуточные, итоги своего личного опыта (кликните на рисунок для…

  • Dr. Nasha Winters

    - По статистике, рак начинает обгонять сердечнососудистые заболевания как причина смерти. Что вы можете посоветовать людям, которые еще не…

  • Витамин D vs SARS-CoV-2

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7498100/ В данном исследовании использовался ретроспективный анализ ослепленных тестов, проведенный в…

Comments for this post were disabled by the author