hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Путин будет доволен

Вчера, 30 апреля, в австрийском суде родилась новая политическая звезда Украины первой величины. Венский суд освободил из под ареста и отказал в экстрадиции в США, по политическим мотивам, украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Теперь, благодаря этому суду, мы знаем, кто дергает за ниточки наших президентов и министров. И, оказалось, что недавний острый конфликт между президентом-олигархом Порошенко и губернатором-олигархом Коломойским был не началом процесса демократической деолигархизации, как условие проведения кардинальных реформ в стране, а банальным перераспределением собственности, от проигравшего к победителю, с использованием президентских полномочий, подконтрольных депутатов Верховной Рады, и СМИ в пользу другого олигарха. И все.

Но дело не в «антиамериканском» решении венского суда, а в факте тайного сговора группы политиков за спиной украинского народа в ситуации острейшего за всю историю страны политического конфликта - Майдана. Такого еще не было в украинской политике. Теперь Фирташ, действительно, вынужден, стать политиком. Притом, «Главным», как вероятно и указано в секретном договоре, о котором он рассказал "наивному" австрийскому судье.

Может, скандала и не будет. Ведь мы имеем дело с олигархом, который помогал стать президентами Ющенко, Януковичу и Порошенко. Но цена патологического и коррупционного «милосердия» венский судей к другу Путина – олигарху Фирташу, довольно высокая - обрушение политических перспектив Кличко и Левочкина и острый конфликт тандема Фирташ-Порошенко со всеми другими олигархами. В этой четверке Фирташ – главный, что бы о себе не думал Порошенко. В результате мы имеем. колоссальную и неожиданную концентрацию власти, СМИ и собственности Украины в руках одного человека с откровенно пророссийскими взглядами. И это всего через год после Майдана! Вот теперь, украинская политика быстро побежит вперед и досрочные выборы не за горами.

Виктор Небоженко
Tags: политика, украина
Subscribe

  • Шабат шалом!

    Мы умрем, потому что нам повезло. Мы вытянули счастливый билет. Большинство людей никогда не умрет, потому что они никогда не родятся. Число людей,…

  • Евгений Юрьев

    В двадцать первом веке человечество столкнулось с самой страшной опасностью для своего существования. Окситоцин - гормон заботы, принятия, нежности и…

  • Artem Golikov

    Мы пребываем в этаком странном ресторане - посетители голосуют, и выбирают для всех единственное блюдо. А потом, хочешь, не хочешь, все вынуждены…

Comments for this post were disabled by the author